Волгоградская область

Уважаемые юристы здравствуйте! Помогите! Владел долей на квартиру в одном городе – развелся с женой продал долю, через месяц примерно после продажи...

вложил ее (долю) в долевое строительство в другом городе, чеки о внесении средств застройщика на мое имя, но квартиру оформили на отчима (свидетельство о регистрации права). Сейчас он выселяет нас с ребенком и второй женой с квартиры. Можно ли выделить долю через суд??? (денежные средства от отчима не интересуют так как он будет выплачивать рублей по 100 в месяц). Я и ребенок постоянно зарегистрированы в квартире. Мать на стороне отчима, что печально. Есть диктофонная запись где они обещают оформить квартиру на меня (запись сделана 2 года назад). Но сроки оформления недвижимости на меня в записи не обозначаются.

Ответы

Уважаемый Роман! Возможно признание судом квартиры общей собственностью Вашей и Вашего отчима (а также иных людей, которые вносили взносы в долевое строительство), в случае, если Вы докажите факт внесение денег в долевое строительство. Одновременно в суде можно определить и размеры долей, которыми будут владеть собственники.

15.04.14

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store