Добрый вечер:) Вот этим, наверное, и отличается российская психология от американской: в России психологи почему-то считают, что если ты к ним......

900 p

пришёл, то значит у тебя всё плохо и надо стать твоим учителем по жизни! Тогда как в америке люди приходят к психологу, чтобы получить человеческую улыбку и энергию. Я здесь в поисках психолога, который сам наполнил себя краев и непротив поделиться, а не того, кто будет пытаться меня переделать. Я — целостная личность. Возможно, как кто-то из вас. И у меня свое собственное видение ВСЕГО. Я хочу приятно поговорить. Работа не должна быть бесплатной. Это, кстати, тоже принято в Америке, поэтому я делаю предоплату за каждый час общения. Welcome:) В идеале, я ищу психолога, с которым смогу РЕГУЛЯРНО общаться!)

27.04.14
18 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Тёма. Порой действительно сложно найти человека, который готов просто общаться. Не лечить, не учить, не советовать. А поддерживать, и разговор, и нас самих — и в начинаниях, и в завершениях… Насколько я понимаю, это уже третье предложение общения от вас на этом сайте. Так что мне было бы интересно узнать вас, и поделиться своими мыслями. Бываю после 22. Заходите в чат.

27.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

это интересно, давайте поговорим :)) и тема уже есть :))

27.04.14

Приятно поговорить? Кто же против приятного для обеих сторон разговора! Добро пожаловать, Тема!

27.04.14

Это, надо думать, запев. Или даже челлендж, если как по ихнему...

"… психологи почему-то считают...", — слишком смелое заключение, даже, скорее, манипуляция. Типа «на слабо!». Тоже правильно. Психолог  - штучный спец, причем раритетный. Его как-то спровоцировать надо. Может повезет, и найдете под свое видение. Поздно только уже. Может завтра? 

27.04.14

Welcome:)

27.04.14

Тема, добрый вечер.
Роскошь человеческого общения — это, действительно, большая ценность. Здорово, что у вас есть свое видение всего и вы можете назвать  себя целостной личностью.И да-  непросто найти человека, с которым можно приятно поговорить, который слышит, понимает  и принимает и, в то же время, вносит свой вклад в общение, обогащая его… В гештальт-подходе, да и в других направлениях гуманистической психологии,  доверительное  общение двух людей — клиента и терапевта — считается целительным и называют это особое общение — Встречей. Это возможность быть принятым без социальных масок, возможность присутствовать и быть собой, соприкасаться с другим человеком на глубоком экзистенциальном уровне. И очень важно, чтобы этот человек был созвучен и чтобы ему можно было доверять. 

27.04.14

Здравствуйте, Артем.

Возможно для Вас это будет слишком правдивым, но целостная мужская личность не назовет себя в уменьшительно-ласкательной манере, Тёмой.

Большинство людей занимаются самообманом о собственной целостности на протяжении всей своей жизни.

Можно смотреть фильм «Секрет» и ему подобные, заряжать себя ежедневными аффирмациями, всячески настраивать себя позитивом, заниматься любым самообманом и всячески обходить те причины, внутри себя, которые не позволяют самостоятельно ощущать осознанность, счастье, наполненность без посторонней поддержки.

Конечно, если Ваша цель приятно поговорить, то проблем с поиском собеседника у Вас не будет.

Надеюсь не обидел первым предложением. Хотел этим показать, что не всё так как Вам кажется… Да и не смог пройти мимо сравнения с американцами. Я обучался у двоих американских психотерапевтов, в чем то Вы правы, они действительно более позитивные, чем из Германии, Сербии или России. Но в Америке люди идут к психологам или психотерапевтам даже с небольшими проблемами. Россияне более стойкие, поэтому чаще приходят когда всё плохо.

27.04.14
  

Мне нравится американский взгляд на мир.
Мне кажется, американская (народная) психология настроена на конкретный результат, а российская… вы правильно заметили, на поговорить с воодушевлением :)

Когда вам захочется американской психологии с конкретными, быстрыми, реальными результатами, обращайтесь :)

 
27.04.14

Должно быть очень легко жить точно зная зачем все люди приходят к психологу здесь, в америке или в любой другой стране.  Как хорошо, что Вы об этом написали,  теперь и я буду в курсе, что, в америке человеческое тепло можно купить за деньги у любого  психолога. А то мало ли. Вдруг в америке окажусь без регулярного тепла за 900 рублей в час. А так можно получить подзарядку и нет проблем — заплати и скачивай тепло.

27.04.14

Доброе утро. Тёма,  несколько пояснений — правил.

Первое. Клиент сам должен выбирать себе специалиста и сам первый написать ему в чат, даже если вам хочется просто приятно поговорить. Вы должны понимать, что поддержать тематику и содержание обещанного вами приятного  общения, могут не все специалисты. Не каждый специалист может приятно поговорить с вами, например, о сексологии и сексопатологии- на это у специалиста должны быть и медицинское образование и соответствующие сертификаты и так далее.  

Второе. Любой человек, обращающийся к психологу/психотерапевту, нуждается помощи, о которой он даже, может быть, не хочет признаваться себе или пока еще не осознает.  Приятно поговорить — вы бы могли с друзьями, причем, заметьте, бесплатно.

Третье. Не стоит сравнивать работу специалистов разных стран — это разные научные школы и разные подходы к решению проблем. Но ни в одной стране мира, в том числе и России, ни один психолог/психотерапевт не будет покушаться на вашу целостную личность. Все наши методы направлены на оказание необходимой профессиональной помощи

Четвертое. Бесплатная работа психолога/психотерапевта. Раскрою на собственном примере: моя работа в одной государственной английской клинике достойно оплачивается государством, а вот моя частная практика в моём кабинете -оплачивается в полном размере самими клиентами (государство после окончания курса лечения по чекам возвращает затраченные ими средства).  

И еще. Тема, ответьте всего сами себе на пару простых вопросов, почему вы решили: 

*приятно поболтать именно со специалистом, а не с кем -то из своих родных, друзей или знакомых из социальных сетей.

*приятно пообщаться по интернету, а не хотите идти ни в  государственную клинику и ни в частный кабинет. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. 

27.04.14
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Тёма!

Психолог не излучающий радость, тепло, уверенность  и не способный делитесь с окружающими позитивной энергетикой, тоже психолог, только не тот, который нужен Вам. Мой девиз: «Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы, всё дано. но черно-белым, а раскрашиваем МЫ!!!»   Если он Вам созвучен, буду рада общению. Удачи. Ирина.

PS: Не говори, что мир печален,

Не говори, что трудно жить,

Умей средь жизненных развалин

Смеяться, верить и любить.

27.04.14

Здравствуйте! Может быть, вы не в курсе, но психотерапия бывает разной, директивные психологи ясно и четко дают вам наставления что вам делать, психоаналитически ориентированные больше выслушивают вас, контенируют ваши проблемы, иногда дают интервенции и интерпретации, свое видение со стороны. Возможно, вы сталкивались именно с такими. Ищите подходящего именно вам. Многие хотят получить именно совет или рекомендацию. А насчет наполненности, все профессиональные психотерапевты должны пройти личную терапию, для того чтобы не «навешивать» на вас свои проблемы, так сказать, проработать свои личностные конфликты, отсюда наполненность, и умение помочь другим людям. Приятного общения)

27.04.14

наверно это из раздела друзей

вам нужны друзья это неоплачивается

вы делитесь и вам дают взаимность дружба.

Как у вас с дружбой?

 

27.04.14

День добрый (вечер)!
Такого заказа в личной практике еще не было. Обычно просто так пообщаться с психологом хотят тогда, когда есть желание получать помощь или поддержу и за это не платить. В данном случае готовность платить есть. Почему же не пообщаться. При том, что позитивный взгляд на мир присутствует и в личном пользовании есть способы подкрепления внутренне энергетики. Почему бы это не использовать, а если будет запрос, и не поделиться этим. Опыт работы в различных сферах позволяет поддерживать разговор на широкий спектр тем.
Есть только одно (на данный момент) несогласие с позицией «заказчика» — не вся психология такая, как описывается. Психолог, который стремиться переделать клиента, — непрофессиональный психолог, а не представитель конкретной психологической школы. Думаю, что такие есть во всем мире.
Если это расхождение во взглядах на психологию не будет барьером — пишите, будем договариваться об условиях нашего взаимодействия.
Весенней энергии и тепла улыбок!

27.04.14

Мне даже интересно стало! :) Пишите, буду рада просто пообщаться :)

27.04.14

Перед общением возникает запрос (для чего говорить?). Что предполагается получить от общения с психологом? Обычно, помощи психолога просят люди, которые испытывают проблемы и хотят, преодолев трудности, стать целостными личностями. Что же хочет получить от общения с психологом человек, который уже чувствует себя целостной личностью? Какой видится цель от общения с позитивным психологом?

28.04.14

Могу с вами пообщаться в рамках скайпа)

29.04.14

А я вот впервые вижу такого клиента...:) Умеете прочёркивать грани и знаете, что хотите и знаете роль психолога… Видимо много психологов не читали своей этики поэтому считают себя «особенными». Если вам будет принятно иметь возможность общения с психологом с европейским образованием и опытом и совсем отменным взглядом на клиента чем наших краях то буду рада с вами общаться на нужные вам темы. Вы заинтересовали меня и меня даже приманивает возможность общения с таким человеком, ведь так мало таких людей.

Пишите если мой ответ вас тоже заинтересовал. Мария

29.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
25.08.11
Гость
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store