в наших отношениях. Все слова как обычно говорят мужчины в этих случаях. Хочу понять психологический портрет этой женщины. Она завела сначала отношения с другом своего мужа, они дружили семьями, отно

500 p
Добрый день! Недавно узнала, что муж имеет отношения с замужней женщиной уже 2 года. С мужем поговорили откровенно, выяснили, что не устраивало нас в наших отношениях. Все слова как обычно говорят мужчины в этих случаях. Хочу понять психологический портрет этой женщины. Она завела сначала отношения с другом своего мужа, они дружили семьями, отношения длились несколько лет, закончились очень некрасиво. Друг этот рассказывал моему мужу перепетии этого романа и мой муж очень осуждал эти отношения даже при мне. Друг пошел рассказал мужу этой женщины об их отношениях, через время ее муж ее простил и они завели 2 ребенка. Друг был в ярости, причем он тоже женат. Он ее преследовал. Через время она начала отношения с моим мужем, под предлогом передать своему любовнику его подарки. Любовник и мой муж друзья. Пока длились отношения с моим мужем, друг все время бесился, и обв нял их, что это они делают назло ему. Муж же эти 2 года всячески старался очернить друга в моих глазах.В итоге друг все рассказал мне, по сле моей просьбы. Спасибо за ответ!
04.06.14
15 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия.
На мой взгляд, у этой женщины проблемы с мужем, возможно ей скучно с ним и поэтому она решила попробовать почувствовать себя женщиной на стороне.
Почему муж узнав об измене простил ее? Может он не ведет себя как настоящий мужчина, а ей нужен именно настоящий с твердым характером?
Ко мне обращались такого рода женщины, они как правило утверждают, что любят мужа, но им чего-то не хватает. И по этой причине они заводят отношения с женатыми мужчинами у которых, по их мнению жизнь более интересна. Некоторые женщины «любят» завидовать и очень сильно желать того, что у них нет. В Вашем муже есть то, чего нет в ее муже. Развестись у таких женщин нет решительности т.к. не хотят обидеть «любимого» или не хотят оставить детей без отца. Но в тоже время у них нет ума, что бы обратиться к психологу и решить проблему со своим мужем. Для некоторых завести отношения с женатым — это преступление, для некоторых же — забава. Для нее — забава. Она незнает что такое семья, может потому что у нее не было своей счастливой семьи где мать любит отца, а отец любит мать и при этом хранят верность друг другу. У нее нет любви к себе т.к. она любовь ищет на стороне, в других людях, в то время когда должна искать любовь внутри себя.
Почему Ваш муж попался на ее удочку? Может потому что она «караулила» его, ожидая подходящего момента, когда у Вас с мужем возникнут проблемы в отношениях. А проблемы бывают у всех. Ваш муж решил расслабиться и тоже попал в ее сети, сам того не ожидая. В глупые сети у которых нет будущего. Такие связи как правило не бывают долгосрочными.
Успехов Вам и всего самого наилучшего.
04.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия. Что Вам даст психологический портрет этой женщины? К тому же полагаю, что Вы и сами его уже составили. Возможно все же стоит переключить внимание на пробел в отношениях, который Вы оговорили с супругом и устранить его? Ведь женщина может как привлечь, так и оттолкнуть мужчину, не заметив этого. А потому, рекомендовал бы разговаривать с супругом непосредственно о ваших отношениях.
С ув. Александр.
04.06.14
поняла так что жена друга вашего мужа сожительствует с женатыми мужчинами.
скорее всего такой вид интима ее устраивает и будет вести его.
оградите себя от обшения с людьми не разделяюшими ваши взгляды на любовь и верность.
будьте внимательнее друг к другу обсудите чего не хватает обоим без третьих лиц.
04.06.14
Я полагаю вам необходимо определится со своими чувствами и мыслями чего хотите именно Вы  С мужем вф всетаки не до конца разобрались в проблемах отношений.  Если у него появилась потребность в другой женщине Вам не должна быть интересна она проводить анализ ее поведения тоже не к чему. Вы лучше приглядитесь к ней с другой стороны какими своими качествами она могла привлечь вашего мужа ведь его вы знаете лучше остальных Удачи
04.06.14
Видно у всех участников этой истории свои взаимоотношения и свои роли.  Здесь есть место и ревности и много самооправдания ( например, зачем Вашему мужу очернять друга?).  
Та женщина умело сталкивает лбами своих любовников и манипулирует мужчинами.
Здесь важна не она, а Ваш муж, который, судя по письму, не очень -то сожалеет обо всем происшедшем.
Вы пишите, он сказал все, что нужно было сказать в этой ситуации.....

Какой вывод он сделал? Какие усилия собирается предпринять, чтобы склеить разбитые отношения?

Лично я не согласен с такой постановкой вопроса, что измена происходит, когда что-то не хватает в семейных отношениях. Да, отчасти… но если так рассуждать, то неминуемо нужно заводить молодую любовницу, поскольку жена все равно становится старше и молодость уходит,  и любовная страсть все равно затухает в силу естественных закономерностей.  
При таком подходе жена никогда не даст всего, что могут дать другие любовницы, вместе взятые.

Важно и отношение и принцип ответственности и то, что ценного складывается с единственной женщиной.

Это со стороны мужа.
А с Вашей стороны, тоже нужно понять, что не так пошло в семье, какую нужно сделать ревизию в отношениях, чтобы начать все сначала.
Какие качества нужно развивать в себе, чтобы атмосфера в доме была всегда наполнена любовью и мудростью.  Здесь большая почва для размышлений и работы над собой.

Удачи и понимания.
 

 
04.06.14
Дорогая Юлия!

Думаю, Вам нужно сосредоточиться на ваших с мужем отношениях. Это для Вас самое важное. Не забывайте о романтике в ваших отношениях. Еще один важный нюанс, который заставляет мужчин обращать внимание на женщину – огонек в глазах. Будьте разной, немного новой, не всегда предсказуемой для мужа… В отношениях необходимо быть чуткими к потребностям и желаниям друг друга и чтобы для каждого было важно и значимо то, что важно и значимо для другого. 

У этой женщины определённая линия сексуального поведения. Ей подходят отношения с женатыми мужчинами. Она видит в этом удобство для себя и свою прелесть. С моральной точки зрения это нечистоплотно и грязно.
А членам вашей семьи нужно очень избирательно относиться к тому, с кем общаетесь. Оберегайте свою семью. Вы — хранительница домашнего очага от всего, что действует разрушительно. 



Будет желание подробнее обсудить ситуацию, приходите в чат для детальной консультации. 

С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ
04.06.14
Юлия, добрый день!

«Хочу понять психологический портрет этой женщины»
«Через время она начала отношения с моим мужем»
«Все слова как обычно говорят мужчины в этих случаях»


Похоже, в этих обстоятельствах вы видите вашего мужа в роли жертвы, которую коварная искусительница заманила в свои сети? 
Юлия, попробуйте посмотреть на ситуцию под другим углом, ведь ваш муж — взрослый мужчина, который способен принимать сознательные решения, и одно из них — начать отношения с другой женщиной, продолжительностью  2 года. Попробуйте проанализировать поведение вашего мужа и составить его (!) психологический портрет, а потом «наложить» этот портрет на ваши (!) отношения и сделать собственные выводы. Постарайтесь мысленно «убрать» из этой ситуации всех посторонних людей: друга, эту женщину, и сосредоточьте свое внимание только на вас двоих. Есть их жизнь со всеми ее противоречиями, а есть ваша, и только вы двоем можете ее наладить. Поговорите с мужем именно в таком ключе, на равных и без осуждений.
04.06.14
Сейчас на сайте
Сейчас Вы испытываете много эмоций — разочарование, гнев, обида, страх за своё будущее а может и вины… Рискуете заработать реальное заболевание. Мы, женщины, вообще живём не логикой, а сенсорикой, восприятие мира у нас чувственное, как в основном и его познание, и наше поведение. Нам эмоции просто необходимы, как воздух. И зачастую из-за этого сами себе обычно создаём проблему (все проблемы у человека в голове), придумаем, поверим, прочувствуем потом героически её преодолеваем, тратя свою энергию. Вы что родились и живёте, чтобы мучиться? Перестаньте жить тревожным ожиданием. Самое первое, что надо сделать для решения этой ситуации-это определиться со своей дальнейшей жизнью, Вам лично принять самой решение. Прислушайтесь к своей интуиции, желаниям, мыслям, реакциям — что Вам говорит Ваше подсознание. Любовь-то чувство, которое человека делает счастливым, цельным, её не нужно и не возможно выпрашивать, как и уважение, внимание, тепло. Чтобы оценить Вашу семью, определиться окончательно с целесообразностью дальнейшего общения, ответьте честно самой себе на вопросы. Подумайте очень хорошо ещё раз, что для Вас значит — быть рядом с этим человеком, что он даёт Вам в эмоциональном плане, Вы чувствуете, что Вы — лучшая, насколоко он дорог для Вас, а Вы для него? Но есть и небольшая ремарка: мы сами в какой-то мере заслуживаем такое обращение, и отношение, с нами рядом те люди, которым мы позволяем быть и ведут себя с нами ровно настолько, насколько мы сами себя любим и уважаем. Предлагаю поставить Ваш вопрос о психологическом портрете  женщины совершенно  в другую плоскость. Зачем нам чужие женщины, ещё не чватало их понимать, так и до сочувствия не далеко.  Зададим вопрос примерно так:  а что я могу сделать в этой ситуации лично для себя? Что я хочу для самой себя? Ваша задача сейчас-поменять кардинально отношение к самой себе, безотносительно даже этой ситуации, а вообще в принципе. Давайте начнём становиться самой собой и осознаем свою ценность как человека, женщины.  Надеюсь, Вы меня поняли-переориентируйтесь полностью на создание себя любимой в таком виде, как давно уже хотели, но всё руки не доходили, не было времени, денег, мотивации- спорт, хобби, встречи с подругами, красота, здоровье, отдых и прочие приятности должны стать вашими постоянными спутниками. Начнём себя любить, ценить и уважать, лелеять, баловать- так же и люди будут к Вам относиться, мужчины тоже. Помните всегда, что Вы — умница и красавица, так себя и держите, постарайтесь сжиться и вчувствоваться в это состояние. Сами должны чувствовать уверенность, быть изнутри перполненной позитивом. Тогда и других людей будете воспринимать правильно, будет чем делиться, легко устанавливать отношения. Вы достойны быть любимой, счастливой, обожаемой, уважаемой. Вы очень хорошая, имеете массу положительных качеств, Вас есть за что любить и уважать, да просто за то, что Вы есть. Используйте чувство юмора, оно помогает выйти из многих ситуаций, разрядить обстановку, установить контакт с человеком, переключиться на позитив вцелом, смех на самом деле делает нас счастливее. Помните такое выражение-счастлив человек или нет, зависит от того, что он сам по этому поводу думает? Подумайте и Вы. Ведь человек сам может повлиять на то, как он будет жить. Нужно только выбрать правильные жизненные ориентиры.  И ещё, помните, что занятость — лучшее лекарство, это сказал Дейл Карнеги. Попробуйте жить с удовольствием, занимайтесь постоянно, ежедневно тем, что приносит вам радость — это самое главное, на что вообще сейчас нужно положить все усилия, ведь счастливые люди не испытывают негативных эмоций, им некогда, они наслаждаются жизнью. Именно стабильное ощущение радости позволит Вам по- другому воспринимать окружающий мир.  Вы должны осознать, что Вы -самодостаточный человек, достойны уважения, понимания. Что первое приходит в мысли при слове «я хочу». Вот это и делайте. Вообще по жизни чего хотите-отсюда и цели, и средства, и появляющиеся вовремя люди, которые содействуют, и пути, которые открываются. И даже если хотите всей душой быть с мужем — будьте. Делайте всё, что хочется Вам и никого не слушайте, никому ничего не объясняйте, никто не имеет права решать за вас как и с кем жить, вмешиваться в Вашу жизнь, в том числе семейную. Выяснить отношения с мужем спокойно, без упрёков, угроз, просьб и обвинений нужно обязательно ещё раз. Так делают взрослые зрелые люди. Пусть этот разговор происходит в самой уютной, романтической атмосфере, в хорошем настроении. Скажите всё, начните с того, за что Вы его цените и любите, если всё ещё это чувствуете и хотите его вернуть. Не ждите, пока он сам догадается, созреет, осознает и начнёт делать то, что Вы от него ожидаете. Мужчины в повседневной жизни далеко не экстрасенсы, им и в голову не приходит, что же насамом деле мы от них ожидаем, для них, например, цветы — это нечто непонятное, но необходимое (чтобы жена не побила:) 2 раза в год-на день рожденья и 8 марта, шампанское — значит Новый год, конфеты в коробке — вообще нонсенс, а шарик в виде сердечка — только для детей. Им нужно не то что намекать, а говорить многое в лоб.Идите сами навстречу, сторойте сами свою жизнь, в том числе семейную. Выражайте эмоции. Любящие и любимые люди должны всегда знать, как мы к ним (друг к другу) относимся, в любой ситуации каждый партнёр должен быть абсолютно уверен, что другой его ценит, любит, уважает, ждёт, скучает, примет таким, какой есть, защитит, поддержит, пожалеет и утешит. Просто разговаривайте, делитесь мнениями о чём-то, обнимайте, прикасайтесь, чтобы почувствовать его и отдать своё тепло, приязнь. Главное — установить вновь эмоциональную связь — это именно та волшебная ниточка, которая держит вместе семейные пары на протяжении многих лет (не материальные блага, не нажитое вместе имущество и даже не дети, а настоящие чувства друг к другу). В любом случае через этот опыт Вам прийдётся пройти, всё выяснить и чем раньше, тем лучше. Позвольте себе стать счастливой с ним или без него….Обращайтесь в чат, Вам не помешает хотя бы одна консультация, чтобы расставить по полочкам накопившиеся эмоции. Всего Вам хорошего. Не забывайте оценивать ответы.
04.06.14
Поскольку Вы задали вопрос  именно в такой форме, то я сперва отвечу на поставленный вопрос, и уже после напишу небольшой комментарий от себя.

По Вашему описанию не вполне понятен текущиу статус отношений Вашего мужа с другой женщиной, но создается такое впечатление, что несмотря на то, что у Вас состоялся разговор, его отношения с ней не завершены. Именно поэтому Вас интересует её психологический портрет.
Вы хотите знать, что она за человек для того, чтобы понять как Вам себя вести в этой ситуации. Так?
Женщину эту Вы не знаете, и можете судить о ней по словам двух мужчин, с которыйми у неё были отношения, то есть, которые рассказывают Вам свою версию происходящего, при этом оговаривая друг друга. Так?
Смотрите, что мы знаем точно.
У женшины был роман с другом семьи, который закончился очень некрасиво. Её любовник завел отношения с женой своего друга, которые продолжались несколько лет, а после рассказал другу о измене жены. Друг простил жену и они завели второго ребенка. Таким образом, можно сделать вывод о том, что и она и её муж хотели сохранить брак. При этом бывший любовник, предавший своего друга,  оставаясь  женатым человеком, не унимался и был в ярости. Она завершила отношения с любовником и хотела вернуть его подарки через Вашего мужа.  А вот дальше явно пропущен очень важный кусок информации.
Каким образом у неё начались отношения с Вашим мужем мы не знаем. Каковы договоренности между супругами и какова степень сексуальной свободы супругов в той паре мы не знаем. Мы знаем только то, что несмотря на то, что Ваш муж был в курсе всего, что было у этой женшины с его другом, он вступил с ней в отношения. Эти отношения продолжались два года.
Из всего этого следует, что женщина дорожит своим браком и помимо отношений с мужем поддерживает многолетние отношения с другим мужчиной. Она вернула бывшему любовнику его подарки, через его друга, что тоже весьма показательно.
А теперь небольшой комментарий от меня. Стоит задуматься о том, почему Ваш муж выбрал начать отношения «на стороне» именно с этой женщиной. Почему он при этом сохраняет дружбу с человеком, которого «очерняет». Что он сам горовит о своей любовнице? Как получилось, что Вы обо всем  узнали? История очень запутанная и остается очень много вопросов.
04.06.14
Час добрый! Юлия, Вам понять портрет соперницы, — чтобы что? Вы чувствуете зависть к её умению манипулировать мужчинами и хотели бы какие-то такие приёмчики освоить, что применяет она, если Вам нарисуют её портрет?! С соперницами не обязательно расправляться её же методами. Да, можно накинуть на себя на какое-то время маску, но суть под маской будет прежней, а вот измениться изнутри и не искать манипуляшки-рецептики, а освоить принципы настоящего женского шарма, влияние на окружающих через движение, походку, поворот головы, осанку… — вот это и есть путь становления для женщины, если она желает быть, а не казаться. А Ваша соперница довольно умела в «маскараде», и тем и привлекает заскучавших со своими жёнами в браке мужей. Но и только. Оно Вам такое нужно? С благопожеланием к Вам, Доктор Чувств Валерий Егоров.
04.06.14
Вас затянули обсуждения этого вопроса. Можно  об этом говорить и говорить. Ваша домашняя передача Дом-2, а можно просто жить. Можете пойти к психологам или пользоваться бесплатными советами. А можно просто прочитать статью школа жён. И вспомнить какие законы вы нарушили. И… начать жить по правилам, умна женщина-лад в доме. www.agora9.ru С уважением Ю.В.

04.06.14

Юлия, здравствуйте! От всей этой ситуации голова идет кругом, видимо, не у меня одной! Вероятно, Вы жутко разгневаны на эту барышню, которая плетет такие сети вокруг чужих мужей? Но согласна с коллегами, для чего Вам ее психологический портрет? Вам бы хотелось охарактеризовать как-то похлеще, но в умных терминах? Может Вы хотите понять цели и мотивы ее поведения? Думаю, Вы сами понимаете, что душевного удовлетворения Вам это не принесет. А что может принести это удовлетворение… Разговор с мужем, обсуждение ваших желаний и ожиданий друг от друга. Также ответьте себе самой: как Вы отнеслись к самому факту измены (если не брать в расчет с кем изменил)? смогли ли Вы выразить мужу все свои чувства по поводу его измены? Обратитесь к вашим взаимоотношениям, ведь эта женщина скорее была поводом.

Желаю успехов!

С уважением,

Анна

04.06.14
Какая вы терпеливая! Вместо того, чтобы выгнать мужа, вы терпите его 2-летнюю измену и еще пытаетесь узнать псих.портрет той простигосподи. Я вам могу дать для сравнения ваш портрет и ее. Наверняка вы очень правильная. добрая, хорошая  жена, ежнщина. А она-гулящая, делает что ей хочется и спит с кем захочется, ветренная и эгоистичная-именно от таких мужчины теряют головы, мужья таких прощают, любовники ревнуют. Вся ваша хорошесть-это антисекс для мужчины, они шалеют именно от взбалмошных, непостоянных, как она. Выводы делайте сами.
04.06.14
Юлия, здравствуйте. Отвечу Вам кратко и по сути. Женщину может все и устраивает в семье, во всяком случае она разводится не хочет. С другими мужчинами ищет приключений, повышая свою самооценку и ищет «новых ощущений» и больше сексуальных контактов, но таких, которые не разрушили бы ее брак. От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
04.06.14
Здравствуйте!
Психологический портрет этой женщины вам не нужен. Вам нужно быть счастливой и иметь счастливую семью!
Хотите понять эту женщину, то поговорите с ней напрямую. Спросите прямо о ее намерениях и стремлениях. А если не хотите разговаривать, то и не стоит что-то про нее выяснять.
Лучше чаще общайтесь с мужем и чаще совершайте с ним прогулки, заведите с ним больше общих совместных дел, если хотите простить его и сохранить отношения.
Добра и счастья вам!
04.06.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
19.10.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
01.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store