Волгоградская область

Имеется задолженность по кредитной карте 4 месяца; Залога для кредита не было; Не было отдельного договора на кредитную карту (давалась бонусом от банка "Альфа-банк" при оформление товара в кредит.;

Отказа от выплаты кредита по карте не было, банк оповещен о моем тяжелом финансовом положении еще в августе месяце. «АРТЁМ АНДРЕЕВИЧ, добрый день!
К сожалению, Вами были проигнорированы требования Альфа-Банка погасить просроченную задолженность в указанные сроки.
В связи с этим Альфа-Банк вправе требовать от Вас досрочного возврата всей суммы кредита с причитающимся вознаграждением на основании статьи 811 п.2 ГК РФ. Кроме того, в случае невыполнения Вами выставленных требований, Альфа-Банк может прибегнуть к мерам принудительного взыскания через суд. В случае начала исполнительного производства по вашему договору Вы рискуете не только нанести вред своей финансовой репутации, но так же Вам придется оплачивать дополнительные расходы, связанные с обеспечением судебного иска. В Ваших же интересах изменить сложившуюся ситуацию и внести необходимую сумму просроченной задолженности в указанные сроки!
Отправьте ответным сообщением актуальный номер Вашего мобильного телефона, по которому в ближайшее время с Вами свяжется кредитный инспектор, или позвоните по номеру 8 495 780-47-00 для Москвы и Московской области / 8 800 200-76-66 для регионов (по России звонок бесплатный).» Это сообщение присланное банком мне. В моем владение находиться 1/3 частного дома стоимость которой намного превышает (Общая стоимость не менее 1,700,000 р) не только сумму кредита, но и сумму задолженности+проценты+сумма кредита ),(общая сумма кредита по карте была не более 55,000). Грозит ли мне потеря моего имущества либо другие не менее неприятные последствия за задержку, при учете что я не отказываюсь выплатить не только задолженность но и пеню за просрочку.

Ответы

Учитывая размер долга и стоимость имущества, даже если доля в доме не является Вашим единственным местом жительства, долю с «молотка» не пустят, так как ее стоимость существенно превышает размер долга. Но в судебном порядке с Вас могут взыскать долг и проценты, после чего приставы будут Вас «прессинговать» — опись имущества, запрет на выезд за границу и т.п.
05.12.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
2 ответа
09.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store