Республика Татарстан

Здравствуйте, я работала в магазине продуктов продавцом,за 3 недели я получила 1000 рублей,мой график работы был с 08.00 до 22.00.При этом в магазине...

каждую неделю должны сдавать и принимать смену (т.е. считать товар).Т.к. я доверяла своей напарнице, я товар не считала, а просто отмечала, что товар есть.Но через некоторое время набрав у меня в долг товар на 9000 т.р, моя напарница уволилась, не заплатив за долги, а до моего прихода в этом магазине работало очень много продавцов, но никто не задерживался больше месяца.И многие жаловались на этого директора.В итоге я уверена, что до моего прихода продавцы тоже не считались, а просто отмечали, что товар есть.А когда я отработала 3 недели, то директор решил провести полную ревизию, и повесил на меня недостачу в размере 87000 т.р, я уверена что если у меня есть недостача, то не более 5000 т.р.При этом в магазине большая часть товара просрочена, касса работает неправильно ( т.е некоторый товар при пробивке списывается с кассы, а некоторый нет).Что мне делать?

Ответы

1) Вы подписывали трудовой договор? В нем указана ваша материальная ответственность? Составлен ли акт недостачи и предоставлен ли он вам для ознакомления?
2) Обратитесь в трудовую инспекцию по месту жительства. По закону, зарплата не может быть ниже прожиточного минимума.
3) Обратитесь с заявлением в общество защиты прав потребителей и Роспотребнадзор. В заявлении укажите все недостатки (просрочка, некорректная работа кассы).
И главное! Не бойтесь обращаться в подобные инстанции! Не надо все это терпеть, иначе дальше будет только хуже! 
21.01.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store