Переживают из за отношений. Второй брак,вернее живем 5 лет вместе, иностранец, сначала было все идеально, я как могла старалась быть исполнительной, уборка, готовка все на мне, не работаю.В

Последнее время частые ссоры, я стараюсь, пока он на работе с утра начинаю составлять меню, что б приготовить вкусьненькое, накрывают постоянно стол, серверную, одним словом обслуживаю. И тем не менее ругаемся. Хочу пойти на работу, так как лучше проработать 10 часов и прийти домой отдыхать, потому что домашние хлопоты занимают все время, собака полностью на мне, 4 раза гуляю, днём прогулки по часу, вечером по 30 минут.Устаю, И как избежать ссор я не знаю. Ругаемся из-за ерунды. Живём в финляндии.Как поступить что б он понял, я не хочу быть обслуживающим персоналом, я не хочу постоянно сопровождать его, Я не гуляю и не изменяю, домашняя, всегда с ним, друзей здесь у меня нет.

Дополнение автора от 12.02.15 11:27:20
Первый брак был 13 лет, жили очень спокойно, но без детей. Муж был поваром, готовил только он, но не знал что такое молоток или стамеска. Разошлись быстро, в одно мгновение, очень тяжело было, переживала, не готова была. Ходила чёрная. Много времени потребовалось забыть все чем жила, ходила дворами что б не пропадаться нагдлаза ему. Поступила в институт Финляндии, закончила, выучила язык, познакомилась. А как же не готовить для своего мужа? В ресторане питаться? Я например люблю домашнюю кухню. Или заставлять стирать его? Как-то некрасиво.Мой муж очень большой специалист, он всегда на работе, даже когда в отпуске, без него никак.
12.02.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна! Это очень похвально, что Вы так тщательно и в таком объеме занимаетесь домашней работой. Но почему Вы решили, что это должно Вас уберечь от конфликтов и ссор? Или Вам кажется, если вы будете образцовой хозяйкой, вашего мужа ничего больше не будет тревожить? Мне кажется это несколько идеалистическими представлениями. И что еще мне кажется странным: Вы описываете, как много всего делаете, как будто это важное ваше преимущество как жены. И я так поняла, Вы сами выбрали себе эту роль. Позже вы пишите, что такой расклад не нравится ни Вам, ни ему, так зачем вы все еще хватаетесь за ваши фантазии об «идеальном браке»? Может действительно отказаться от этого образа, и быть не идеальной, но счастливой? С работой, друзьями и мужем, который Вас воспринимает, как любимую?
Я думаю, Вам не надо ничего объяснять мужу, вы сначала объясните самой себе, чего же Вы на самом деле хотите.  Да, кстати, я так понимаю еще один вопрос повис в воздухе, который вы так и не решили в предыдущем браке — вопрос деток. 
Подводя итог, Вам надо начать разбираться, в свои желаниях: чего вы хотите для себя, чего от мужа, и чего — от семьи. И постарайтесь отталкиваться не от фантазий и стереотипов, а от ваших желаний и потребностей.
Захотите поработать над этим вопросом — пишите мне в чат.
Всего вам самого доброго!!!
12.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Мы (все) склонны повторять привычные поведенческие паттерны (сценарии). Второй брак! Проанализируйте, нет ли «повторений» того, что было а первом(???) Возможно, Вы следуете некому деструктивному «сценарию» (который переняли в родительской семье)?
Вы сами написали «обслуживаю» (готовлю, стираю, убираю и т.п.) Т.е. в Вашем понимании жена — обслуга. А обслуга может быть счастливой? Накопленное напряжение выливается в конфликт (предположение).
Вашу проблему не решить ответом на вопрос. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
12.02.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store