Приморский край

Здравствуйте. Живу во владивостоке у учусь в ДВФУ. у нас есть кампус и на нем предоставляются общежития для студентов, так же есть общежития в...

городе. меня за нарушение режима ( употребление спиртных напитков на территории кампуса) выселили из общежития без права поселения в общежития до окончания обучения. Я являюсь иногородним и приехал во владивосток из волгограда. жить негде, и вообще законно ли данное решение ВУЗА, если я являюсь иногородним, это было первое нарушение, и т.к. я с другого города я должен быть зарегистрирован в этом городе иначе штраф, разве ВУЗ не должен предоставлять мне эту временную регистрацию?

Ответы

Добрый день,

В Вашем университете действует положение о порядке поселения обучающихся в общежитиях, гостиничном комплексе кампуса ДВФУ. Положение о порядке поселения обучающихся в общежитиях, гостиничном комплексе кампуса ДВФУ Вы можете найти на сайте ДВФУ.

Согласно этому положению, иногородним студентам, имеющим нарушения Правил проживания в общежитии ДВФУ и гостиничном комплексе кампуса ДВФУ, могут быть предоставлены  места на основании решения Конфликтной комиссии.

Вы обращались в эту комиссию?  Советую обратиться в письменной форме и направить заказным письмом.  Объясните в чем нарушены Ваши права. Просите ответить в письменной форме. Укажите на срочность вопроса и имеющие проблемы с жильем в городе, где Вы учитесь, на Ваше материальное положение.

Если Вы не сможете решить этот вопрос через Комиссию, Вы можете пожаловаться на действия комиссии Вышестоящему лицу в университете.  Вы также можете обратиться в суд общей юрисдикции за восстановлением Ваших прав и возмещением материального ущерба, в связи с затратами, связанными с арендой другого жилья, но после обращения в Конфликтную комиссию. Как правило, они должны ответить быстро, поскольку решается вопрос жилья.

Если у вас есть возможность, то обратитесь за квалифицированной помощью адвоката для оформления претензии. Дистанционно, я к вашим услугам.

В соответсвии с положением,  ДВФУ регистрирует обучающих по месту пребывания.

11.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
3 ответа
10.04.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store