Липецкая область

Как составить согласие на обработку персональных данных при психологическом тестировании работников?

Психолога привлекли в организацию для психологического аудита сотрудников (тестирование, заключение, консультации), каким образом составить согласие на обработку персональных данных сотрудниками, с учетом того, что данные будут передаваться работодателю? Возможно нужно и договор с работодателем особый составить?

Лучший ответ по мнению автора

Прежде чем приступить к обработке персональных данных необходимо  1 уведомить об этом территориальный орган Роскомнадзора  (ч. ст.11 ФЗ № 152) можно в произвольной форме. 2- Разработать положение о персональных данных, в котором отразить порядок работы, способ сбора, обработки, ответственных за обработку и хранение и т.п.). 3- Взять письменное согласие с работника на обработку перс. данных. 4- С  каждого сотрудника который имеет доступ к перс. данным взять обязательство о неразглашении.
И тогда проверка Роскомнадзора вам не страшна.
Если Вам потребуется помощь в разработке этих документов, обращайтесь в чат. Услуга платная. Индивидуально или шаблон — решать вам.
Если мой ответ был для Вас полезен, оставьте свою оценку.
17.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

согласие на обработку персональных данных оформляется только личным заявлением лица, чьи данные будут обрабатываться
07.08.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store