Здравствуйте! Живём 8 лет с мужем и нет беременности, проходили обследование у разных врачей нашего города, по гинекологии у меня все в норме (есть ребенок от первого брака) у мужа жалоб нет не начто

только спермограмма плохая (врачи в один голос проблема в муже. Только вот лечить никто не хочет и не говорят, что делать) После выпитых препаратов (Верона, спеман, спермактин и Т. Д. сами начали пить, врач только подтвердил, что правильно) практически не менялась (2-3% активно-подвижных не более), меняется только время разжижение, pH, вязкость. На последнем обследовании (опять же у другого врача) мужу сказали только ЭКО. (не один врач не назначил соскоб, сами сдали его) Незнаем кого слушать и что в нашем случаи лучше, подскажите пожалуйста! Вот спермограмма последняя (в скобках нормы): мужу 32 года, воздержание 8 дней (без препаратов): объем эякулята 3,2 (норма 2 мл. И более), цвет и консистенция нормальные (нормальные), pH 8,5 (7,2-8,0), вязкость более 2 см (до 2 см), разжижение 25 мин (до 60), консистенция круглых клеток 1,1 млн/ мл (менее 5 млн/ мл), концентрация лейкоцитов 0,2 млн/ мл (менее 1 млн/ мл), эритроцитов единичные в препарате (отсутствуют), липоидные тельца умеренное количество (умеренное количество), амилоидные тельца отсутствуют (отсутствуют), концентрация спермотозойдов 15 млн/ мл общее количество 48 млн (20 млн и более общее кол.40 и более), ПОДВИЖНОСТЬ: А-6%, В-15%, С-12%, Д-67% (25% категории "а" или 50%"а" и "в"), жизнеспособность (% живых) 43% (75% и более), морфология (%) норм. Сперм.10% (14% и более), клетки спермотегенеза 12% на 100 спермотозойдов (2-4 на 100 спермотозойдов), агглютинация Сперм. Не обнаружена (отсутствует), макрофаги не обнаружены (отсутствует), слизь + (отсутствует), агрегация сперм. + (отсутствует), флора не обнаружена, гонокок, трихоманада- не обнаружены. Заключение: олигоозооспермия, астенозооспермия, некрозооспермия, теразооспермия, вискозипатия. Соскоб на ПЦР: заключение: выделена ДНК анаэробных микроаргонизмов, уреплазмы, Чувствителен к амоксиклаву, клиндамицину оксацелин цефамандол (контроль взятия материала 10/5.2, общая бактериальная масса 10/4.9 lactobacillus spp. 10/ 41.1 относительно -0,8(12-16%), Gardnerella vaginally+prevotella bivia +porphyromonas spp. 10/4.0 (относительный -0,9(12-16%) Ureaplasma spp. * 10/2.6) результат исследования нативного урогенитального марка, мочеспускательный канал(уретра U), лейкоциты 0 в п/ зр., эпителий 10-15-18 в п/зр., слизь +, ключевые клетки отсутствуют, кандиды (дрожжи) отсутствуют, микрофлора един. Кокки). По моим анализам заключение: нормоценоз. ВОПРОС: Подскажите пожалуйста спермограмма из-за уреплазмы плохая? По какой схеме нам лучше пить клиндамицин или не его лучше пить? И вдвоем ли пить его? Может врач сказав об ЭКО прав или стоит попытаться? Заранее огромное спасибо!
20.09.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Любовь! Спермограмма плохая не из-за уреаплазмы. Причины, которые приводят к бесплодию у мужчин -это заболевания или травмы в детстве: крипторхизм, паротит и тд и тп. В вашем случае лечить уреаплазму мужу и тем более вам НЕ НАДО. Данное количество уреаплазмы расценивается
как вариант нормы и лечения не требует.
Ваш врач прав, ждать вам нечего, поэтому переходите к ЭКО. Только единственное могу рекомендовать, так как у вас всё в норме и есть ребенок, то начните с ИИМ( искусственная инсеминация). Можно делать до 4-6 процедур. 
Процедура меннее сложная и делается в амбулаторных условиях. Затем только переходите к ИКСИ. ИМСИ лучше при такой спермограмме мужа.
20.09.15

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
5 ответов
03.07.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store