Неоказание помощи врачами, повлекшее смерть.

Здравствуйте. Отца(мужчина 60 лет, не имевший вредных привычек и видимых проблем со здоровьем ранее) положили в больницу с диагнозом аппендицит со второго обращения(не могли распознать), сделали операцию. после операции около 3 недель лежал в больнице, держалась температура, плохое самочувствие. отпустили домой, но не выписали. пошел на перевязку, стало плохо, сообщил о плохом самочувствии и симптомах. его послали на узи, отказавшисьоказать помощь до проведения узи. ему пришлось самостоятельно добираться до кабинета узи, ждать очередь. в кабинете узи стало совсем плохо, позвали врачей, никто не пришел. с момента обращения за помощью прошло около 1 часа, прежде чем человек скончался в кабинете узи, не получив абсолютно никакой помощи со стороны врачей. после чего его сразу направили в морг, не пытаясь реанимировать. подскажите пожалуйста, возможно ли возбуждение уголовного дла, какое наказание может грозить виновным и как этого добиться? С благодарностью, семья усопшего.

Ответы

Уголовное дело может быть возбуждено по факту смерти, но Вам следует написать заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, не оказавших помощь больному (указать Ф.И.О.) и повлекшее его смерть (указать время, место и при каких обстоятельствах).

В ходе расследования уголовного дела должна быть установлена причина смерти (судебно-криминалистической экспертизой), от этого будут зависить последствия: от неоказания помощи больному до преступной халатности персонала больницы.

17.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store