Москва

Добрый день. Я купил автомобиль по простому договору купли продажи, получил на руки ПТС, свидетельство о регистрации. В момент регистрации авто (...

через 15 дней) узнал, что бывший собственник снял авто с учёта и заявил об утере документов. Документы в розыске. Как аннулировать договор и получить деньги назад?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вряд ли стоит расторгать из-за этого договор. Старый собственник по истечении 10-дневного срока просто подал заявление о прекращении регистрации ТС в связи с его утратой. Поэтому документы поданы в розыск. Вам достаточно предъявить договор купли-продажи и ПТС для постановки его на учет, если он не снял его с учета в связи с утилизацией. В этом случае восстановление регистрации осуществляется только в судебном порядке. Если же имело место не снятие с учета, а прекращение регистрации, то действия должностных лиц ГИБДД Вы вправе оспорить. Ну а расторгать договор купли-продажи имеет смысл, если собственник снял с учета в связи с утилизацией, чего не имел права делать.

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
07.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store