Оренбургская область

Могу ли я получать ежемесячное детское пособие на ребёнка 13 лет, если разведена с его отцом и не желаю подавать на алименты. Раньше с этим не было проблем, теперь в отделе дет. пособий отказывают.

03.12.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Настоятельно рекомендую Вам обратиться за назначением алиментов. Это не ваши деньги, а деньги, положенные по закону ребенку. Не лишайте его средств на содержание, положенных ему от родителя. живущего отдельно. Понятно, что испорченны отношения между родителями, но ребенок должен получать компенсацию!!! Что касается пособия, то надо определить есть ли основания для его назначения. Если основания существуют, узнайте, в соцзащите, какие документы собрать. Если Вы считаете, что в выплате отказано неправомерно, обратитесь письменно к руководителю органа соцзащиты и попросите дать разъяснение причин отказа выплачивать пособие.
Если Вам потребуется дополнительная консультация, обращайтесь в чат.
Не забывайте выбирать лучший ответ на Ваш вопрос.
03.12.15
Вы можете получать пособие, если это предусмотрено законом, в том числе региональным. Соц. пособия — это обязательство государства, которое не может быть обусловлено тем, платит ли родитель алименты или нет. Другой вопрос, что условием назначения пособия может быть доход на каждого члена семьи, тогда должна учитываться доля участия в этих доходах второго родителя, т.е. отца. Если алименты не взыскиваются, сам он не дает сведений о доходах, то как отследить уровень дохода семьи? 
Нужно уточнить этот вопрос, желательно, чтобы отказ в назначении пособия был письменным и мотивированным, с указанием на нормативный акт, по которому отказано в назначении. 

Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ.
03.12.15
Здравствуйте! Если не хотите подавать на алименты можно заключить с бывшем мужем соглашение об уплате алиментов у нотариуса. Уточните в отделе соц. защиты  достаточен ли им будет данный документ для начисления детского пособия.
09.12.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция