Свердловская область

Муж попал в ДТП. Он не виновен. Машины почти нет. Но страховка Осаго была всего на 160тыс. страховая компания "Югория" Машина была куплена в салоне всего

4месяца назад. Можем ли мы взыскать как то с виновника ДТП оставшуюся сумму (покупали за 588тыс, наличными)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Да, только с виновника.
В инете много статей на эту тему.
Останутся вопросы-пишите.
02.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если ДТП было совсем недавно, а виновник успел застраховаться, исходя из новой страховой суммы (заключил договор после 1 октября 2014 года), со страховой компании виновника через Вашу страховую компанию (выступающую в роли посредника) по ОСАГО при наличии у него полиса ОСАГО можно взыскать 400 т.р. Превышение над страховой суммой взыскивается с виновника ДТП. Также к нему предъявляются претензии по возмещению вреда здоровью и морального вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.01.16
Да можете. Вам надо обратиться в суд с гражданским иском  виновнику ДТП о взыскании с него разницы между суммой Вашего ущерба и выплатой по ОСАГО.
Если есть вопросы или нужна помощь, то можете обратиться ко мне в чат.
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД