Доброго времени суток. В последние года два я стал замечать некоторые... особенности в себе, которые начали стремительно развиваться. На психолога у меня денег нет, потому напишу все здесь.

Наверное, надо просто выговориться. Все началось со школы, с общего непризнания. Я с раннего детства увлекаюсь рисованием, потому был огромным фантазером и вечно рисовал (и рисую) выдуманных существ. Но увы, одноклассники и учителя считали меня странным и всегда пренебрегали мной. Было обидно, но со временем я просто перестал обращать на это внимание, замыкался в себе. Через полтора года я бросил худ. школу из-за смены коллектива. После этого перестал выходить гулять. Но сейчас социофобия во мне развилась не слабо. Из дома я не выхожу, только в школу (9 класс), где испытываю огромный стресс. Я не знаю, как себя вести там, все настроены против меня. Дома, если кто -то заходит в комнату, напрягаюсь и чаще всего веду себя агрессивно, стараюсь скорее выпроводить гостя, эта реакция вне моего контроля, так что после какое-то время я могу испытывать угрызения совести. Я вообще реагирую довольно остро, если со мной пытаются контактировать, едва сдерживаюсь, чтоб не нагрубить учителям, засыпающими меня вопросами, на которые я не могу ответить, если приближается сверстник, то я уже представляю кровавую драку, хоть раньше и боялся всего этого, то сейчас даже не знаю, что сделаю, если мне попробуют съязвить.в депрессии я, наверное, года полтора, но основной удар уже прошел, пришла апатия. Меня совсем не волнуют экзамены, целый день я просто лежу, часто сплю, чтобы убить время. В эти моменты замечаю за собой странные мысли. Например, у меня есть фетиш на дефекты в людях. Это отсутствие руки/ноги, инвалидное кресло, на которое я был бы не прочь попасть, так же как и выколоть себе глаз, может, оба. Жутко нравится эта тема, как и тема смертельных болезней, которые я примеряю на себя и опять же был бы не прочь увидеть одну из них в диагнозе врача. В последнее время я рассеян. Книги перестал читать год назад, не могу, отвлекаясь после страницы-двух. Но если заставлять себя читать, то чувствую лишь сильное раздражение. Порой я "залипаю" в одну точку и не могу сконцентрироваться на том, что говорят, иногда меняю местами буквы или сливаю две в одну на письме, из-за чего приходится много раз перепроверять текст. Домашние задания даются трудно, потому я их перестал делать. Иногда бывает странное состояние тоски. Я малоэмоционален, смотря видео, например, с издевательствами, я реагирую весьма спокойно, наверное, они мне нравятся. Но услышав грустную мелодию, могу вообще заплакать. Кажется, что за мной постоянно следят. Жутко ощущать взгляд на себе, иногда зовут по имени или слышу шорохи, от которых пугаюсь, боковым зрением часто вижу вспышки. Кожа покрыта желтыми пятнами, но у кого я не спрашивал, говорят, что я не прав. Все чаще волнуюсь по поводу того, что Земля улетит в космос. Мне кажется, я спятил. Но если ранее меня это пугало, то теперь все равно. Может, скорее даже любопытно, во что это все выйдет.
03.02.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Медитируйте! Это прекрасное естественное природное явление, которое никогда не сможет быть изучено наукой.

Это волшебный покой и релаксация, которое даёт невероятные результаты.

Начните с 15 минут, утром и вечером. Когда Вы просыпаетесь, медитируйте сразу после пробуждения, а так-же за пару часов до сна вечером.

Так же старайтесь выходить на утреннюю и вечернюю прогулку (15 минут), перед медитацией, и делать пробежку перед медитацией (любое кардио бег, велосипед, плавание, скакалка и прочее), эффективность и польза после всего этого “кардио + медитация” будет в разы лучше!

Ну и конечно же Йога!  Излюбленное занятие лучших фитнес тренеров США, и всех звёзд Голливуда.

Всё будет хорошо. Результаты придут, а именно — покой, умиротворение, осознанность, ясность, блаженство, состояния счастья, радости, праздности. 

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.


Так же стремитесь к этому —

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.


03.02.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store