Есть ли шанс?

Добрый день.

Проблема, набившая оскомину. Расстались с парнем по его инициативе около 2-х недель назад. Встречались в общей сложности 4,5 года, вместе жили 2,5 года. Я собрала вещи (частично там остались), живу временно в другом месте, а он в той общей съемной квартире остался. Расставание было очень болезненным для меня. Предшествовала этому небольшая ссора, он ушел на 3 дня из дома (в эти дни у него был день рождения, отмечал с семьей, ему исполнилось 30 лет). Надеялась, что остынет и помиримся, ссора была мелочной, кроме того такого рода поведение уже случалось, когда он уходил подумать на пару дней, потом мирились. В итоге, пришел, начали разговаривать, сказал, что несчастлив в этих отношениях, что не любит уже. Что думал об этом полгода (тогда была у нас ссора на мой день рождения, хотел расставаться, но помирились. Предлагал сходить к психологу мне, т.к. видел причины многочисленных ссор в моем психологическом состоянии, сказал, что если не схожу и вдруг снова ссора — то расстаемся.К семейному психологу не пошел. Я тоже так и не сходила.). Я во многих ссорах очень эмоционально себя вела, рыдала, выбегала за ним, бросалась, пыталась удерживать силой. Конечно, понимаю все свои ошибки сейчас. Когда осознала, что он серьезно говорит о расставании, не поверила, снова разрыдалась на эмоциях. Через пару дней зашла за вещами — уже нормально адекватно держалась, попили неловко чай, обнялись на прощание. С тех пор 2 недели пока не общаемся, навязываться не хочу, а что я сильно переживаю и хотела бы все вернуть он знает от друзей.

Прекрасно понимаю причины, почему он ушел. Много ругались из-за моих придирок, ревновала и т.д. Связываю это с тем, что у нас обоих работа на дому, и 24 на 7 времени проводили вместе. Устал от меня. Износился, приелось это. Круг общения у обоих сузился, досуг тоже часто совместный, вместе убили этим последние чувства.

Сейчас говорит друзьям, что не ищет пока серьезных отношений. Мне кажется, это какой-то кризис возраста, усталость от меня, от быта, захотелось отдохнуть, побыть с собой, найти новые знакомства. Вроде бы хочет со мной дружить, когда я успокоюсь (а он знает, что я очень сильно сейчас это переживаю, возможно, у него в некотором роде чувство вины, либо страх, что я начну выяснять отношения), не исключает, что отношения снова завяжутся, но шанс мал.

Все свои ошибки как женщины в поведении к нему вижу сейчас. Не давала личного пространства зачастую, не чувствовал свободы со мной, пугала истериками, не уважала его интересы (он играет в онлайн-игру, из-за этого часто ругались. Он не считает это зависимостью, а просто развлечением). Не виню полностью себя, виноваты в разрыве оба, его сейчас не идеализирую, но уверена, что люблю и хотела бы перезагрузки и продолжения отношений.

Знакомы мы около 6 лет, сначала на месяц завязались несерьезные отношения, но он ушел, я тогда тоже сильно переживала, но со временем отболело, были и другие влюбленности, и у него какие-то девушки постоянно. Иногда виделись в общей компании, был формат свободных отношений, но меня на тот момент устраивало. Спустя где-то год он предложил встречаться серьезно, со словами, что «счастье же было рядом, я наконец это понял». Я серьезно не восприняла, но не отказала, в итоге завязались вот эти отношения на 4,5 года. Он стал довольно домашним человеком, говорил, что нагулялся, все устраивает. Много было хорошего в отношениях, довольно близкие и доверительные отношения были, а ссоры случаются у всех, я считала это кризисом после 3х лет отношений, надеялась, что нужно просто время.

Ближе людей сейчас ни у него, ни у меня нет. Его лучший друг сейчас в другом городе. Дружить мне, скорее всего будет больно, но я не хочу терять родного человека совсем.

Ему исполнилось 30, как уже сказала. Говорит, что жизнь проходит, ему осталось лет 40, не хочет быть рабом в этих отношениях и все остальные прелести рефлексии, характерные для этого возраста. По его словам, может вообще все бросит и уедет в другой город, может, вообще не создан для серьезных отношений.

Мне его очень не хватает, верю, что можно перестроить формат отношений, если стараться обоим. Стараюсь отвлекаться, занялась внешним видом, ищу новые увлечения, съездила в другой город к друзьям, но пока тяжело все это принять. Пропал вкус к жизни. Надежда остается.

Возможно, это действительно какой-то важный период для отношений. У меня это самые серьезные отношения, у него опыт большой, но тоже самые продолжительные. Он мой первый мужчина.

Не знаю, как правильно сейчас вести себя. Забрать оставшиеся вещи и не общаться дальше, но они не самые необходимые сейчас. Или же пока не навязываться, еще подождать, когда сделает первый шаг.
У него на данный момент финансовые проблемы, если это имеет отношение к вопросу, скорее всего занимается их разрешением, но знаю, что снова стал играть много, возможно, потому что в онлайн игре у него сейчас основное общение в виду отсутствия близких рядом, а играет давно и знакомых там много.

Относился ко мне всегда очень хорошо, заботился, помогал во всем, говорил, что мы семья, но к браку специфичное отношение, против штампов и информирования государства о своей личной жизни. Но скорее всего это просто я не правильно себя позиционировала, не заявила сразу о своем желании брака, и так все было удобно, жили вместе.

По степени нужности вряд ли кто-то сравнится с ним. Когда ссорились, со временем сама задумывалась, что может нам расстаться, может, не мой человек. Но представляла, что его вот в один миг вдруг нет в моей жизни, и понимала, что это амбивалетность по отношению к человеку и это нормально, что ссоры есть во всех парах, а этот человек очень важен для меня и нужен, а сейчас просто сложный кризисный период в паре. Задумывалась, что для меня любовь — это как раз то чувство, когда ты хочешь быть с человеком несмотря на то, сколько всякого негатива между вами было..
Я его даже сейчас ни в чем не виню, хотя сделал очень мне больно, благодарна за хорошие моменты, нет злости… Расстались без взаимных претензий, хотя я его умоляла в тот вечер не рубить сгоряча, а дать еще шанс, стараться обоим все наладить..

Не виню его в расставании, ведь насильно мил не будешь. Он порядочно это приподнес, не ушел к другой, сам много переживал, что сделает мне больно… Говорит, что полгода пытался как-то возродить в себе чувства, называл меня до последних дней любимой, сказал, что видел как я стараюсь налаживать после того конфликта полгода назад..

Чувствую много нежности к нему сейчас, кажется, как будто он просто запутался в себе, не состоялся еще в профессиональной деятельности и это как-то влияет на него (хотя к деньгам относился, как к приходящему, не считал это важным в жизни), кажется, как будто просто истощились чувства ко мне из-за этих ссор и постоянного нахождения рядом, у него даже не было мужской компании особо, чтобы уйти отвлечься и соскучиться по мне.

Простите за довольно сумбурный рассказ, наверное многое не охватила. Спасибо за советы заранее!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Связываю это с тем, что у нас обоих работа на дому, и 24 на 7 времени проводили вместе. Устал от меня. Износился, приелось это. Круг общения у обоих сузился, досуг тоже часто совместный, вместе убили этим последние чувства.

— Правильно что связываете.

потому что — Люди иногда должны побыть раздельно, в одиночестве, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь, опустошают людей. вот почему людям иногда невыносимо, когда они живут вместе 24 часа в сутки. Именно поэтому происходят ссоры, разногласия, приходит раздражение и агрессия.


Сейчас говорит друзьям, что не ищет пока серьезных отношений. Мне кажется, это какой-то кризис возраста, усталость от меня, от быта, захотелось отдохнуть, побыть с собой, найти новые знакомства.

— Вам нужно перезагрузить свои отношения. Всё верно говорите. Нужно понять чувства друг д руга, переосмыслить их. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность соскучиться друг за другом, ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что то потерять.

Нам всем иногда нужно выговориться. Если захотите поговорить, или будут вопросы — пишите. Буду рад Вам помочь.


18.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вообще, есть такое выражение, что исправить можно все, кроме смерти. Но сможете ли Вы воспользоваться этим шансом, мы не знаем. Возможно, если бы мы проанализировали Ваши отношения, особенно причины конфликтов (которые Вы сочли пустяковыми, а вот он готов расстаться из за этих «пустяков»), мы смогли бы Вам подсказать пути. По сему, обращайтесь за личной консультацией, будем думать вместе.
18.02.16
Здравствуйте. Вы бы лучше послушали тогда парня на счет психолога… Но Вы тогда не пошли и сейчас хотите решать проблему, которая накапливалась годами, за одни грамотный ответ… Шанс есть всегда, но вот какая вероятность это шанса, самый главный вопрос. Помириться намного проще, чем сохранить отношения в будущем. Вы не думайте в чем он запутался, а думайте в чем запутались Вы, то есть разберитесь в себе и как реально изменить себя. Если изменитесь Вы реально, то и шанс увеличится. Как вариант, Вы можете рассмотреть консультацию в видео режиме, более подробно о таком виде консультирования написано в моем профиле. Будет желание пишите в чат, где все согласуем, когда начнется реальный Ваш выход из кризиса. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!
18.02.16
Сейчас на сайте
Избавьтесь от своего страха «все происходит не так, как я хочу». Уберите эту искажающую призму и реальность изменится. 
Брегите свои отношения. Они далеко не окончены.
18.02.16

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store