Свердловская область

можно ли продать дом, если в нем прописаны не совершено летние дети?

Ответы

Здравствуйте! Если дети не являются собственниками или не находятся под опекой (учете) как оставившие без родительского попечения, — можно. Регистрация сама по себе, не является препятствием собственнику в распоряжении недвижимостью, — продажи.
В противном случае понадобится получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
01.04.16

Buh

Наличие зарегистрированных по месту жительства несовершеннолетних, не являющихся собственниками, не является препятствием для распоряжения собственностью. Новый собственник вправе выписать их в судебном порядке, если они не зарегистрируются по месту жительства в другом месте. Если они не являются собственниками, то новый собственник вправе обратиться в районный суд с требованием признания их утратившими право пользования домом в связи с тем, что они там не проживают, доли не имеют, членами семьи собственника не являются. Получив решение суда, он вправе обратиться в УФМС с заявлением о снятии их с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право