Здравствуйте. У меня был опыт токсичных отношений. Я не могу понять кто из нас жертва, или любил ли он меня на самом деле. Я всегда старалась быть с ним чесной и говорить только правду, но мне

казалось что он не честен со мной. Я его очень любила, но думала что он меня не достаточно любит. У меня был опыт отношений с человеком который меня по настоящему любил, и я для себя постоянно сравнивала этих людей. Тот который меня любил постоянно старался провести со мной как можно больше времени вместе, он познакомил меня со своими родителями, друзьями, даже с колегами по роботе… Я точно знала что он меня любит… А тот кого любила я всегда выбирал друзей. Например, когда он приезжал изза границы он в первую очередь проводил время с друзьями, с родньой, а уже потом виделся со мной. Я засекла его на измене и постоянно ему в этом упрекала. Он и до того мне изменял но не посчитал обязанным за это извенится. Он постоянно ко мне возвращался и этим оправдывался, мол если я вернулся, значит ты дорога мне… Прошло время и я никак не могу понять любил ли он меня вообще? Зачем он ко мне возвращался? Может он просто хотел повысить себе самооценуэку или как? Теперь мы розстались уже полгода прошло, и это окончательно. Я не могу с этим жиить. Я хочу понять он меня любил или нет. Может это во мне проблема? Я просто хочу жить дальше, но не могу, пока во всьом не розберусь. Да я была влюблена в него и может, даже теперь его люблю и не могу положится на свои мозги, потому что я теряю их когда дело заходит о нем. Я не хочу быть куклой для него и мне нужна ваша помощь.
03.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Надежда.
Вы спрашиваете «кто из нас жертва». Жертва — тиран — агрессор — три ипостаси одного лица. Жертва одновременно является тираном и агрессором. Изучите «треугольник Карпмана».
Задумайтесь вот над чем. Вы не построили отношений с мужчиной, который любил Вас. Вы не построили отношений с мужчиной, которого любили Вы. Дело тут действительно только в Вас. Если хотите разобраться в себе, обращайтесь, помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно