Ростовская область

Добрый день. Помогите мне пожалуйста. Я вышла на работу во время отпуска по уходу за ребенком. Меня заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию и этим же числом приняли на

другую должность в этой же организации.Имею ли я право снова уйти в свой недогуленный отпуск по уходу за ребенком?

Ответы

Оксана, добрый день!

По существу вопроса  — право на отпуск по уходу за ребенком в полном объеме или по частям не зависит от должности и срока работы на ней — Статья 256 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/256/, поэтому Вы однозначно можете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком и уйти в него с новой должности.
Если отпуск еще до 1.5 лет = с выплатой пособия, то Вам будет необходимо написать заявление о принятии к его  исчислению календарных лет, предшествующих отпуску по беременности и родам, если это приведет к увеличению размера выплат.
Если отпуск уже без выплаты пособия, то достаточно только заявления об уходе в отпуск. Работодатель не имеет законных оснований для отказа в предоставлении отпуска и до выхода из отпуска обязан будет сохранять за Вам новую должность.
Что касается "...заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию...", то если Вы хотите оспорить незаконность действий, то нужно будет доказать, что Вас действительно заставили.  Но к решению вопроса об отпуске по уходу за ребенком эта проблема отношения не имеет.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция