Алтайский край

Здравствуйте, могу ли я продать свою долю в доме третьим лицам, если есть решение о выделе доли в натуре, но оно еще не приведено в исполнение? О том что я продаю доли, другой собственник извещен.



Дополнение автора от 04.04.16 17:00:16
Само решение вступило в силу. Но в его исполнении ни одна из сторон не заинтересована. Доли определены не решением суда а прописаны в свидетельстве о гос.регистрации, которые на данный момент являются документом о праве собственности.

Лучший ответ по мнению автора

Если все участники долевой собственности согласны и не желают выдела доли в натуре, то Вы вправе продать свою долю не смотря на решение суда. Естественно продать долю третьим лицам, возможно только в соответствии с требованиями законодательства о продаже доли посторонним лицам (ст.250 ГК РФ, ст.24 ФЗ «О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). В силу гражданского законодательства, граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им права, отказ гражданина от осуществления принадлежащего права не влечет его прекращения. Решение суда о выделе доли в натуре, подразумевает в первую очередь право на этот выдел. А станут ли стороны спора реализовывать свое право или нет, — на их усмотрение.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия!
Если решение суда  о выделе доли в натуре ещё не вступило в законную силу, то продать свою долю Вы пока не можете.
Удачи!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость