Алтайский край

Здравствуйте, могу ли я продать свою долю в доме третьим лицам, если есть решение о выделе доли в натуре, но оно еще не приведено в исполнение? О том что я продаю доли, другой собственник извещен.



Дополнение автора от 04.04.16 17:00:16
Само решение вступило в силу. Но в его исполнении ни одна из сторон не заинтересована. Доли определены не решением суда а прописаны в свидетельстве о гос.регистрации, которые на данный момент являются документом о праве собственности.

Лучший ответ по мнению автора

Если все участники долевой собственности согласны и не желают выдела доли в натуре, то Вы вправе продать свою долю не смотря на решение суда. Естественно продать долю третьим лицам, возможно только в соответствии с требованиями законодательства о продаже доли посторонним лицам (ст.250 ГК РФ, ст.24 ФЗ «О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). В силу гражданского законодательства, граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им права, отказ гражданина от осуществления принадлежащего права не влечет его прекращения. Решение суда о выделе доли в натуре, подразумевает в первую очередь право на этот выдел. А станут ли стороны спора реализовывать свое право или нет, — на их усмотрение.
04.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия!
Если решение суда  о выделе доли в натуре ещё не вступило в законную силу, то продать свою долю Вы пока не можете.
Удачи!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость