Добрый день) Не подскажите, уважаемые психологи, есть ли какие-нибудь психологические приемы, чтобы поставить на место манипулятора? Просто человек

понял, что я дорожу общением с ним и стал наглеть и если я в чем то откажу или сделаю не так как хочет он — полное игнорирование с его стороны. Я понимаю, что сама виновата, сама допустила такое обращение. Но можно ли теперь что то сделать, как то изменить его отношение ко мне в сторону уважения ко мне, чтобы ценил или всё, надо заканчивать отношения?? и ещё. такой вопрос — у человека сложилось определенное мнение о другом человеке. верное или нет, он его составил Под силу ли тому другому человеку изменить это мнение??
Вопрос задан анонимно
04.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
1. Закончить отношения всегда можно успеть. Я думаю, что изменив собственное поведение, вы повлияете на  то, как к вам относится молодой человек. Только менять свое поведение нужно аккуратно и неспеша, коректируя там, где нужно. Чтобы не испортить отношения окончательно. Лучше всего, конечно, делать это с поддержкой психолога, который будет в курсе того, что и как стоит поменять.
 2. Мнение формируется не чужим поведением, а в результате полученния собственного опыта. Если мнение уже есть, оно сложилось в результате какого-то опыта. Новый опыт на ту же тему, может поспособствовать тому, что мнение изменится. Как скоро и до какой степени — сложно сказать, однако есть смысл надеяться, что если изменятся обстоятельства, благодаря которым сложилось некое мнение, то и мнение изменится.
05.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
04.04.16

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно