Омская область

Как мне выбраться из долговой ямы

ДОЛГОВАЯ ЯМА!
1)Брал кредит в «Совкомбанке» на сумму 40000р.осталось погасить 28000р(просрочка 2 месяца)
2)МФО Быстро деньги брал 5000р должен 10 000р(просрочка месяц)
3)МФО Ваши деньги брал 5000р должен 10 000(просрочка месяц).
Когда брал с финансовым положением было всё нормально, оплачивать были силы и средства, после конфликта на работе уволился(работал не официально ) деньги не выплатили, месяц был без работы.Сейчас устроился официально что бы хоть как то зарабатывать, зарплата небольшая 15-16000рублей. Названивают каждый день изо всех фирм сразу, банк обещает накрутить проценты за ложные обещания либо выставить счет на погашение всей суммы сразу, «Быстро деньги» каждый день говорят что приедет некая мобильная группа на дом для решения проблемы, никто не приезжает пока, сегодня позвонили из «Ваши деньги» уже от имени коллекторского агенства «Локо», тоже говорят если за 2 дня не оплачу 10 000 рублей приедут на дом, разговаривают грубо с «наездами».Зарплата будет буквально через неделю, но не вся, без ованса, это примерно тысяч 12 р. Других средств пока нет, и возможности перезанимать тоже.И еще в добавок к ним подключился военкомат могут через пару месяцев забрать в армию для прохождения срочной службы в редах ВС РФ. Нужна помощь и ваша профессиональная консультация.Что мне делать в моей неприятной ситуации, можно ли каким то образом рефинансировать эти средства, что бы всё закрыть и платить в одну организацию, или же есть какой либо иной выход из положения? Очень на вас надеюсь, за ранее большое спасибо

Ответы

Доброго времени суток. Сразу о насущном! Рефинансировать ничего не надо, так по итогу Вы только увеличите свой общий долг, к тому же суммы небольшие, нет необходимости дарить кредитным организациям «легкие» деньги. Основную сумму долга и проценты за пользование кредитом выплатить 100% придется, статьей 819 ГК РФ это прямо предусмотрено, Вариантов развития событий несколько:
 1.) В случае, если денежных средств недостаточно для плат по кредитам в срок, старайтесь рационально использовать денежные средства и частично погашать все кредиты (т.е. не вкладываться только в один кредит (крупный например)), это поможет минимизировать тяжелую обстановку во взаимоотношениях с кредитными организациями;
 2.) Если денежных средств для оплаты по кредитам совсем нет, то ход развития событий может быть следующий. С кредитными организациями непосредственно всегда следует идти на контакт, объяснять ситуацию максимально точно, что серьезные проблемы с финансами и Вы не пытаетесь избегаеть своих обязательств, но на данный момент затрудняетесь их исполнить. В таком случае, кредитная организация рано или поздно подаст исковое о взыскании долга в суд (в случае, если Вы так и не возобновите платы по кредитам в полной мере и в срок), в котором помимо требований о возврате суммы общего долга и процентов кредитная организация может еще и запросить к взысканию неустойку за просрочку плат по кредиту. Здесь и сыграет важную роль Ваше положительное поведение во взаимодействии с кредитной организацией. Кроме того, в ходе судебного заседания следует предоставить справку о доходе. Суд сопоставив факт Вашего неуклонения от плат по кредиту и Ваши доходы, снизит данную неустойку к минимуму и в итоге, кредитная организация сможет взыскать только то, на что и претендовала сначала — общую сумму долга и проценты за пользование кредитом, так что бояться нечего, главное, выбрать правильную манеру поведения с кредитными организациями.
 Если возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться ко мне лично. Всех благ!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы