Республика Марий Эл

здравствуйте умер родной брат квартира ему досталась по наследству от родителей у него есть жена и сын кому достанется квартира

05.04.16
3 ответа

Ответы

Добрый день!!! Квартира конечно же достанется его жене и ребенку. Вы имеете право второй очереди, если они откажутся от квартиры.
05.04.16
Здравствуйте! Если нет завещания, в соответствии со ст.1142 ГК РФ, квартира достанется наследникам первой очереди по закону, — детям и супруге.
05.04.16

Buh

При отсутствии завещания согласно статье 1142 ГК РФ наследниками первой очереди являются супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. Если кроме жены и сына других наследников первой очереди нет, то все достанется жене и сыну.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна, Россия

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция