Республика Марий Эл

здравствуйте умер родной брат квартира ему досталась по наследству от родителей у него есть жена и сын кому достанется квартира

05.04.16
3 ответа

Ответы

Добрый день!!! Квартира конечно же достанется его жене и ребенку. Вы имеете право второй очереди, если они откажутся от квартиры.
05.04.16
Здравствуйте! Если нет завещания, в соответствии со ст.1142 ГК РФ, квартира достанется наследникам первой очереди по закону, — детям и супруге.
05.04.16

Buh

При отсутствии завещания согласно статье 1142 ГК РФ наследниками первой очереди являются супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника. Если кроме жены и сына других наследников первой очереди нет, то все достанется жене и сыну.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция