Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Я снимаю квартиру по договору найма 7 месяцев, дом новый, ему около года . Неделю назад я затопила соседей. Меня не было дома

.Затопление произошло из-за того что: лопнула резьба в пластмассовой переходной муфте на соединительной арматуре по подаче воды на сливной бочок. По факту затопления мы вызвали комиссию из управляющей компании, у нас есть акт, в котором это написано. Так же есть акт, который зафиксировал повреждения в снимаемой мной квартире. Но по договору найма есть несколько нюансов: 1)во первых по акту приема-передачи я подписываюсь под тем, что принимаю сантехническое оборудование в исправном виде.( но это ведь скрытое повреждение, как это возможно было усмотреть?) 2)Есть пункт договора: -что я обязуюсь устранять последствия аварий по моей вине 3) Есть пункт договора: -что я несу полную материальную ответственность за ущерб причиненный жилому помещению или имуществу, за вред причинённый владельцам прилегающих помещений, независимо от того, является ли этот ущерб результатом умышленных действий или результатом неосторожности. Разумеется эту муфту я не устанавливала и ее не трогала, хотела вызывать экспертизу, чтобы это доказать, строительно техническая экспертиза стоит очень дорого (30 000), эксперты сказали вроде достаточно будет товароведческой экспертизы, она стоит гораздо дешевле. Хозяин квартиры считает, что это наша вина, т.к он сдал нам квартиру в отличном состоянии и мы полностью несем ответственность за то что произошло. Я сказала, что сделаю экспертизу, на это он мне ответил, что он со своей стороны сделает 10 других экспертиз, что это все ерунда. Ущерба вместе с его квартирой где то на 50 000 рублей, не хотелось бы платить за чужую халатность, получается ему эту муфту не правильно установили, перетянули, а мне платить. Подскажите как действовать, чтобы доказать свою невиновность? Еще у него супруга работает помощником городского судьи, переживаю, что с ее связями бесполезно бороться.

Ответы

Договор найма официальный, зарегистрированный через налоговую? Если нет, скорее всего хозяин навряд ли пойдет в суд на взыскание ущерба. Вы можете пойти на мировую с ним и сойтись на определенной сумме. Не вздумайте платить всю сумму…
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда