Тверская область

Примирение по УД

Предъявлено одно обвинение по двум статья, 2 статьи и два потерпевших- на каждого по статье. Один потерпевший желает примириться, а второй нет. Как в такой ситуации быть?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр! Прекращение уголовного дела (если речь о преступлении которое подлежит прекращению), возможно не только за примирением сторон — ст.76 УК РФ. Но и по ст.75 УК РФ, за деятельным раскаянием. Примеряйте с первым потерпевшим, а по второму преступлению идите на деятельное раскаяние, -
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну заставить его Вы не можете. Добивайтесь прекращения уголовного дела по примирению с первым потерпевшим.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право