Добрый день. дело в том, что я боюсь стать старородящей мамой.

Мне 28 лет. Недавно вышла замуж. очень хотим ребеночка. Но пока есть проблемы с гинекологией, вирусные инфекции и эрозия. Врач сказал, что надо лечиться и беременеть можно через год. Получается, я рожу в 30 лет. я очень боюсь, что буду старородящей мамой.
Моя подруга родила в 27, на нее врачи косо смотрели, она в палате самой старой была. Я боюсь, что рожу нездорового ребеночка, в силу возраста не смогу также ухаживать за ребенком, как молодые мамочки. Я хочу еще и второго ребенка родить, но боюсь, что не успею. Я очень переживаю, что опоздала раскрыться, как женщина. Боюсь, что врачи будут называть меня старухой.
Вопрос задан анонимно
08.04.16
6 ответов

Ответы

То есть Вы готовы пожертвовать счастьем материнства, лишь бы не рисковать услышать от какого-то врача слово «старуха» в свой адрес?
Да ведь Вы уже САМИ себя так называете и пишете черным по белому здесь эти слова. А зачем? Что стоит за этим? Нежелание рожать? Страх перед родами? Что?
08.04.16
Здравствуйте!
Это медицинская терминология… практика показывает, что женщины более ответственно подходят рождению детей… строят карьеру, получают образование… поэтому возраст деторождения сместился… Освободитесь от своих страхов и тревог с помощью специалиста… Вашему будущему малышу нужна счастливая, здравомыслящая мама, какой я желаю Вам стать!
08.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
О какой старородящей маме может идти речь, если рожают и в 40 лет и даже старше? У меня есть реальные примеры, когда женщины за 40 рожали и вырастали отличные дети.
Врачам и окружающим совершенно без разницы, сколько Вам лет. Поверьте)
Удачи Вам!
08.04.16
Хотите избавиться от страхов? Могу помочь.
08.04.16
Добрый день.
В сегодняшнее время родить в тридцать или в сорок, не такая уж и редкость. 
То что Ваша подруга была самой старшей в палате, так это совсем не показатель, а в другой палате она могла быть самой молодой, и что тогда? Чья-та другая подруга, которой 18, тоже не будет заводить ребенка, по тому что очень молодая?
Не обращайте внимания на все эти завистливые взгляды, и шушуканья за спиной, до них Вам дела нет.
И в Вашем случае на самом деле больше плюсов, чем минусов. 
Во первых, к этому ответственному шагу Вы подходите осознанно, с желанием, а не потому что так нужно.
Ваше положение в обществе тоже уже более прочное, чем в 20-25 лет.
Ваш жизненный опыт, и опыт подруг тоже Вам поможет в сложном деле материнства.
Кому как не Вам раскрываться во всей красе как женщине, уверяю Вас, Вы над этим еще посмеетесь через 10 лет. Тридцать лет это не то что начало жизни, это самые первые самостоятельные УВЕРЕННЫЕ шаги!
А как Вас будут называть врачи оставьте это им, и не говорите им как Вы их называете, будете квиты.
Желаю Вам с мужем БОЛЬШОЙ и крепкой семьи, со всеми трудностями (без них никак) И РАДОСТЯМИ.
08.04.16
Здравствуйте!
Страх Ваш совершенно не обоснован и исходит из того, что Вы мало информированы о женщинах, которые познают радость материнства в значительно более поздних возрастах-кто-то в силу особенностей здоровья, кто-то из-за особенностей выстраивания приоритетов (например ставя в приоритет карьеру).За рубежом очень распространено деторождение в 30-35 лет. Если природой Вам дана возможность произвести потомство, то оставьте предрассудки и выполните заложенную природой программу. Это событие перевернет Вашу жизнь и представление о ценностях (элементарное удовлетворение биологических потребностей ребенка будет делать Вас самой счастливой женщиной на свете, что уж говорить о том, что он будет развиваться и радовать своими достижениями). Именно материнство способно раскрыть Ваш потенциал, Вашу женскую сущность и красоту. Это Вы уже сможете заметить в первые дни беремнности. И окружающие так же это будут подмечать.Что касается врачей-у них свои причины демонстрировать свои взгляды на «мамочек»(это еще и беда бесплатной медицины в нашей стране, уверяю Вас, что за деньги Вашей подруге не пришлось бы терпеть косые взгляды и даже наоборот ее бы хвали ли и поддерживали на протяжении всей беременности и родов, потому как  работа за хорошие деньги в корне меняет принципы работы и подход к людям и это никак не связано со статистикой и вобще понятием «старородящая»). Врачи, позволяющие себе такое отношение к пациентом лишены компитентности в которую входит соблюдение этики. Конечно такие персонажи не избежны в жизни, но Вам необходимо учиться защищаться или по возможности избегать с подобными встреч.
Прекратите бояться, радуйтесь, что имеете возможность быть мамой, станьте мамой и  обретете самое большое в жизни счастье, ни с чем не сравнимое.
Всех Вас Благ!
С уважением, Анастасия
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии