Здравствуйте, мне 19, парню тоже. Встречаемся почти 2 года, очень любим друг друга. Недавно парень сделал предложение, я согласилась, причем очень осознанно. Собираемся после свадьбы жить вместе и

работать. Мои родители только "за", его же — нет, не верят, что он найдет работу, говорят будет трудно и мы разбежимся к 23 годам, разочаровавший в жизни.Да, я понимаю, что мы молоды, не встали на ноги, но почему все должно быть по стереотипам? Почему нельзя начать самостоятельную жизнь? Жить гражданским браком, как предложила его мама, я считаю неправильным. Понимаю, что она хочет уберечь нас от трудностей, но мне кажется, что нет такой жизни, где всегда все будет легко.Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как мне вести себя? А если его родители так и будут против, считаете ли вы разумным просто расписаться без свадьбы? Торжества конечно хочется, но ведь главное именно бракосочетание.
08.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Кристина, здравствуйте!
Вы с парнем взрослые люди и приняли хорошо взвешенные осознанные решения, которые вызывают большое уважение. Ваше желание решить вопрос мягко, полюбовно с будущей свекровью — тоже очень понятно.
Но надо понимать, что взросление и уход детей в самостоятельную жизнь часто сопровождается конфликтами, поскольку не всегда родители могут вовремя осознать, что дети выросли. Это важный этап жизни, и его надо пройти. Да, Вас не всегда будут одобрять в жизни, примите это как опыт. В данном случае мама Вашего парня внутренне пока не готова его отпустить. Это её какие-то страхи и негативный опыт, который она переносит на вас. Пусть она имеет своё мнение, она имеет на него право, как и Вы — на своё мнение. Вам следует ее слышать и слушать, и поступать как лучше для Вас. 
Как Вам себя вести? Так, как Вы и запланировали. А парню надо спокойно сказать маме, что он её по-прежнему любит и уважает, но он уже вырос и просит уважать его выбор. Со временем мама примет этот выбор, смирится с ним. Если вы будете вести себя спокойно, уверенно и последовательно — все встанет на свои места. 
 Любые упреки и «прогнозы» надо просто игнорировать: проблема в том, кто ругается, а не в вас. Когда вы поженитесь и встанете на ноги — все сомнения отпадут сами собой.
Всего хорошего!
08.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте,
начало семейной жизни у каждого свое.
Бывает рано создают семью и проживают всю жизнь вместе, бывает и взрослые люди до сих пор не знают, что им нужно для счастливой семейной жизни.
Возраст не категория и не остановка к созданию семьи 
это лишь показатель все же зрнлости.
Если вы чувствуете что этот человек вам по судьбе, то все трудности лучше преодолевать вместе и развиваться и помогать друг другу.
Гражданский брак это не брак это сожительство без обязательств, когда люди в чем то неуверенны и в общем то сами себя обманывают и не уважают друг друга это форма возможного предательства, значит в чем то главном люди не принимают друг друга между ними стоит стеночка.
Вашу совместимость можем помотреть с м. ч. тем более он сделал вам предложение.
08.04.16
Добрый день! если парень не против расписаться без свадьбы, то замечательно! Может это и лучший вариант- меньше негатива получите, а потом мнение родителей часто меняется, и его родители, может, как часто бывает, изменят свое мнение на противоположное и Вы будете жить с и с мужем, и со своими родителями, и с его родителя в большой радости и согласии!
Удачи Вам!
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно