Санкт-Петербург

С мужем подписано соглашение о разделе имущества, в котором - квартира принадлежит мне. Вопрос- если я продам и куплю другую квартиру она также будет только моя или уже нет, т.е. опять совместно

нажитое?
09.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Если по соглашению о разделе совместно нажитого имущества квартира Ваша, то в части стоимости этой квартиры вновь приобретенная квартира Ваша. Но чтобы не доказывать потом это в суде, лучше заключить брачный договор.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.04.16
Здравствуйте! Купленная квартира будет так же считаться только Вашей (имуществом каждого из супругов). Но это обстоятельство придется доказывать. Поэтому, если не будет заключаться новое соглашение или брачный договор, то обязательно сохраняйте все доки: соглашение о разделе совместного имуещства супругов, договор купли-продажи квартиры Вашей по соглашению и купли-продажи новой.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
09.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция