Добрый день,помогите разобраться.Мне 22 года,несколько дней назад рассталась со своим любимым человеком(которого очень люблю)мы раньше учились в школе вместе,потом 5 лет не общались и вдруг по воле

судьбы произошла встреча и у нас вспыхнули чувства.Мы повстречались 2 года.Расставались, но в этот же день мирились.Недавно он сказала мне (в слезах, он реально плакал) что мечтал о такой как я, что любит до безумия, но его бесят мои разговоры о его друзьях.Мы помирились, и вот на днях произошла ссора, касаемая опять же этой темы.И он решил поставить точку, сказал, что хоть и любит, но зато теперь он сможет спокойно гулять с друзьями.Я собрала вещи и ушла, на душе не так как раньше, хоть я его и люблю, но нет тех переживаний как раньше, чувство будто это не конец.Его сестра и мама на моей стороне, говорят что я нужна ему, что вернется.А я очень хочу быть с ним.Помогите разобраться, как быть и ждать ли его? ему так же 22 года
10.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Яна. Ждать ли и как быть, решать только Вам, но прежде, стоит прояснить некоторые моменты в части формирования и развития отношений. 
Вы описываете причины, по которым у Вас возникают ссоры и расставания. В отношениях же, когда люди действительно любят друг друга, принимают такими, какие есть. У вас же, его бесят разговоры, Вы в свою очередь, собираетесь и уходите. Какая же это любовь, если он пытается манипулировать Вами слезами, а Вы — уходом. Когда в отношениях возникают острые, спорные вопросы, нужно учиться договариваться, идти на компромиссы, и искать вместе пути решения возникающих причин. Тот путь и методы которых вы оба придерживались ранее — бесперспективны и утопичны, т.к. рано или поздно одному из вас это надоест окончательно. 
"Его сестра и мама на моей стороне, говорят что я нужна ему, что вернется.А я очень хочу быть с ним." — Это еще один аргумент для Вас уходить, и решать спорные вопросы таким путем. То есть, вступив в коалицию с мамой и сестрой, Вы ожидаете или будете ожидать, что они с ним поговорят, убедят, что он не прав, и чтобы вернулся? Если да, то это тоже ошибка, т.к. и этот «прием» может быть эффективным до поры, до времени. А потому, если хотите быть вместе, то как и написал выше, учитесь договариваться, а спорные вопросы решать путем диалога. 
10.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно