Можно ли любить человека и при это быть не счастливой?

11.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Даша! Любовь сама по себе окрыляет и заряжает энергией. В этом состоянии человек может достичь многого. Конечно есть разные ситуации, когда например любовь не взаимна, мы страдаем от не разделенных чувств. Однако эти страдания мы сами себе придумываем, не совсем правильно оценивая ситуацию. Ведь человек, которого мы полюбили, нам не чем не обязан за это. Наши чувства не возлагают на него никакой ответственности. Он жил до этого момента, так же он есть сейчас ( когда мы пылаем огнем к нему) но он отдельная личность и не стоит путать своё состояние влюбленности с его долгом перед нами. Если бы мы смогли принять этот факт, что любить можно ничего не ожидая в замен и тем более не требуя, а напротив, использовать энергию для собственного развития, например, то нам не было бы так больно. 

Так же бывает, что любимый человек отвечает взаимностью, но относится не уважительно, вовсе не так, как нам хотелось бы. Тут тоже мы допустили ошибку, показали свою слабость, проявили себя не достойно либо изначально были слишком навязчивы в своих чувствах, вот и результат.

С точки зрения психологии, человек сам хозяин своей судьбы, все в наших руках!

Удачи и мудрости вам!
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно