Алтайский край

пропущен срок регистрации авто

2 апреля купили автомобиль в другом городе. Не смогли в своем городе поставить на учет, так как на авто был наложен арест из-за неуплаты продавцом штрафа. (Продавец сказал, что штраф оплачен, но как потом мы узнали у судебного пристава, оплачено всего 30 руб вместо 1000руб.). Наконец 12 апреля (сегодня) продавец оплатил штраф, но у нас нет доказательства его оплаты, только копия документа по электронной почте. Примут ли во внимание такой документ ГИБДД? Как поставить авто на учет? И ещё: оба договора купли -продажи от 2 апреля у нас. Продавец просит ему вернуть один договор, но чтобы он был от 2 апреля. Как поступить?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Тамара /Алексеевна. Несоблюдение сроков регистрации автомобиля подпадает под действие части первой статьи 19.22 КоАП РФ – нарушение правил регистрации транспортных средств всех видов. Это означает, что, явка в ГИББД для постановки автомобиля на учет позднее установленного 10-дневного срока, обойдется вам штрафом в размере от 1 000 до 2 000 рублей. Кроме того, вы рискуете быть привлеченным к ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. То есть, если вас за рублем приобретенной, но не постановленной вовремя на учет машины остановит сотрудник ГИБДД, вы, в соответствии с частью первой статьи 12.1 КоАП РФ, заплатите штраф в размер от 500 до 800 рублей. Рекомендуем вам как можно скорее зарегистрировать автомобиль, поскольку за повторное аналогичное правонарушение, в силу части 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ, наказание жестче – 5 000 рублей штрафа или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
В ГИБДД можно сделать запрос по оплате штрафа, вопрос разрешиться.
По вопросу даты составления договора, не имеет особого значения, важно — когда он (договор) зарегистрирован в органах РЭО. С уважением ЮРИЙ
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

ГИБДД примет только постановление судебного пристава-исполнителя о снятии обеспечительной меры в виде ареста имущества должника. А поставить на учет сможете, как только арест будет снят. Попросите продавца скинуть скан квитанции, с которой письменно обратитесь в ФССП для снятия ареста, а если толку не будет, то Вы вправе обжаловать его бездействие в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД