Приморский край

У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: в организации, где работаю, меня предупредили о сокращении штата 30.03.2016г. Согласно закону, я должна работать

два месяца, после получения уведомления о сокращении, т.е. до 30.05.2016г. По согласованию с работодателем я дала согласие на досрочное увольнение по сокращению штата и была уволена 12.04.2016г. При увольнении мне выплатили: 1. зарплату за 8 рабочих дней апреля; 2.компенсацию за неиспользованный отпуск; 3. выходное пособие за период апрель 2015г. – март 2016г. в количестве 19 дней; 4. дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об уведомлении из расчета; за апрель – 13 рабочих дней; за май-18 рабочих дней. У меня два вопроса: 1. Правильно ли мне рассчитан средний заработок дополнительной компенсации, а именно — бухгалтерия брала в расчет рабочие дни и так как в мае выпадают праздничные дни и дни переносов, то получилось всего 18 рабочих дней и 13 рабочих дней в апреле. Какие (рабочие или календарные дни) по закону должны браться в расчет ???? И второй вопрос – правильно ли рассчитано количество дней (19) при расчете выходного пособия за период апрель 2015г. – март 2016г. Заранее благодарю за ответ.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право