Республика Коми

Здравствуйте,ситуация такова:

мною была куплена кошка в московском питомнике за 20 тыс.рублей, на руки дали договор, где указана стоимость животного, порода и кому продается она ФИО… родословную и вет.паспорт… в июле 2015 года кошка прогрызла сетку на окне и выпала, охотилась за птичками(( я дала объявление о пропаже кошки на радио, тв, в интернете и так листовки по городу очень много с фото ее расклеила, кошка не нашлась… а вчера я вижу на авито объявление некого Павла, живущего в моем районе о пропаже МОЕЙ кошки, объявление с фото! прошел почти год с момента ее пропажи у меня… дело в том что кошка была продана мне с дефектом хвоста (перелом нескольких позвонков, врожденный дефект), этот дефект мне озвучил этот Павел-сомнений нет, кошка точно моя, он в наглую ее себе присвоил и даже не пытался найти хозяина! она очень дорога моей семье и моей дочке, до сих пор страдает ребенок об утрате.Теперь суть вопроса: могу ли я его привлечь к выплате мне компенсации в размере стоимости кошки по договору, даже если у него ее на данный момент нет? он мне на почту отправил фото дополнительные кошки, видео и утверждает что купил ее без документов (конечно, ведь они в полном комплекте у меня)… просто прошел почти год, кошка уже привыкла к другим людям, я завела еще такой же породы кошку себе, думая что моя потеряшка уже на всегда потерялась… подскажите что мне делать? возвращать я животное не считаю разумным, все таки уже она привыкла к ним, но и дарить я не желаю эти 20 тыс.руб. людям…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Для того, что бы взыскать с Павла компенсацию, необходимо установить факт находки и её неправомерного присвоения, а так же и дальнейшего распоряжения. Как вариант обратитесь в полицию с заявлением. А после разбирательства и издания постановления обращайтесь в суд с иском. Если конечно Павла не привлекут за кражу. В этом случае у Вас будет право подать гражданский иск в рамках уголовного дела.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда