Томская область

Квартиру затопило 14 , акт составлен 15 числа. Виновники предложили ждать до 18. Могу ли я вызвать оценщика раньше 18 числа? 16,17 - это суббота, воскресенье.

воскресенье.

Ответы

Buh

Если акт о затоплении уже составлен, то оценку можно провести хоть через месяц, т.к. оценщик будет также руководствоваться актом о затоплении для оценки причиненного ущерба. Так что торопиться некуда. Вполне возможно, что соседи возместят ущерб добровольно и размер возмещения Вас устроит без дополнительных расходов на оценку, а также удастся обойтись без суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Если виновники причиненного Вам ущерба (залива Вашей квартиры) признают свою вину и просят Вас отложить экспертизу на 18 -тое число, то я советую Вам пойти им на встречу. Эксперт в присутствии двух сторон (причинителя вреда и потерпевшего) реально оценит ущерб, определит его примерную стоимость. В случае согласия со стороны причинителя вреда на добровольное возмещение причиненного ущерба Вам (возможно) удастся избежать судебных споров.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость