Томская область

Квартиру затопило 14 , акт составлен 15 числа. Виновники предложили ждать до 18. Могу ли я вызвать оценщика раньше 18 числа? 16,17 - это суббота, воскресенье.

воскресенье.

Ответы

Buh

Если акт о затоплении уже составлен, то оценку можно провести хоть через месяц, т.к. оценщик будет также руководствоваться актом о затоплении для оценки причиненного ущерба. Так что торопиться некуда. Вполне возможно, что соседи возместят ущерб добровольно и размер возмещения Вас устроит без дополнительных расходов на оценку, а также удастся обойтись без суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.04.16
Если виновники причиненного Вам ущерба (залива Вашей квартиры) признают свою вину и просят Вас отложить экспертизу на 18 -тое число, то я советую Вам пойти им на встречу. Эксперт в присутствии двух сторон (причинителя вреда и потерпевшего) реально оценит ущерб, определит его примерную стоимость. В случае согласия со стороны причинителя вреда на добровольное возмещение причиненного ущерба Вам (возможно) удастся избежать судебных споров.
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость