Республика Марий Эл

Добрый день! Каковы мои шансы в суде по поводу общения с ребенком после развода?

Полгода назад развелась с мужем, со мной проживает дочка 2,5лет. Первые 2 месяца муж платил алименты и регулярно встречался со дочерью. Потом он стал жить с девушкой, после чего встречи с ребенком резко прекратились. На мои просьбы чаще общаться с ребенком он не реагировал, а алименты сократились до смешной суммы в 3000 рублей (он работает неофициально, зарплата около 30000руб). В течение 4 месяцев он видел ребенка всего три раза, и дочь каждый раз сильно переживала после таких редких встреч. Ситуация усугубилась еще и тем, что он без моего разрешения привел на встречу с дочерью свою новую пассию, которая потом выложила фото моего ребенка в социальную сеть. На мою просьбу удалить фото, опубликованное без разрешения, ответила отказом, еще стала угрожать и оскорблять. В итоге мне пришлось написать в техподдержку и требовать удаления фото на основании статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ и ст. 24 Конституции Российской Федерации. Сейчас я не против общения отца с ребенком, но хотела бы ограничить общение дочери с этой девушкой, которая мне угрожала, и которая уже один раз нарушила права моего ребенка. Как мне поступить? Муж сказал, что не будет платить алименты и не будет забирать ребенка, если я не дам согласие на общение с его девушкой. Какие у меня шансы в суде, если он туда подаст? Еще у меня в местном участке лежит заявление на него полугодовой давности о вызове полиции и побоях, но делу не был дан ход. Могу ли я использовать его для ограничения встреч с ребенком на моей территории?
19.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!! Во первых алименты он обязан выплачивать при любых обстоятельствах, хочет он этого или нет.Во вторых вам надо, чтобы он забирал ребенка?
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция