Здравствуйте, Александр. Я руководитель бюджетного учреждения. Могу ли я уволить работника, не справившимся со своими трудовыми обязанностями в период испытательного срока? Условия испытательного

срока оговорено трудовым договором и приказом при трудоустройстве. Данные документы подписаны работником. Сложность в том что работник на период трудоустройсва была и есть беременна, но о своем положении работодателя не уведомила.
Вопрос задан анонимно
20.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можете. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
20.04.16
Здравствуйте. Можно попытаться. Но есть вероятность следующего:
В соответствии со ст.71 ТК РФ, работодатель обязан предупредить работника об увольнении на испытательном сроке за 3 дня до расторжения трудового договора. За эти 3 дня она начнет бегать по юристам и адвокатам и первое, что ей посоветуют, — это предоставить справку о беременности. После предоставления такой справки, Вы будете обязаны отменить условие испытания и оформить её на постоянной основе, т.к. установление испытания при приеме на работу беременным не допускается. Если Вы этого не сделаете, то Вам самой может грозить как минимум дисциплинарное взыскание и административная ответственность.
Понимаю, что мой ответ Вам не понравится, но надеюсь, что воспримете его как предупреждение о возможной опасности, а не как желание причинить вред.
Всего доброго!
20.04.16

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция