Добрый день! Мы хотим уволить совместителя в связи с неявкой в организацию в течение 2 месяцев. Хотим составить уведомление о даче обьяснений из-за чего отсутствовала, потом акт составить и уволить..

Но это совместитель, она не обязана быть на рабочем месте каждый день. Верна ли данная позиция?
Вопрос задан анонимно
20.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Режим рабочего времени совместителя ни чем не отличается от обычного работника, за тем исключением, что рабочее время не должно превышать 4-х часов в день и эти условия должны быть четко прописаны в трудовом договоре. Поэтому позиция: не обязана присутствовать на работе, — не верна. Так вот, если совместитель отсутствовал на рабочем месте в течении всего предусмотренного договором времени, составляется акт прогула. Далее с совместителя истребуется письменное объяснение (можно уведомлением) и если работник не предоставляет его в течении 2-х рабочих дней, составляется акт отказа от объяснения. Далее издается приказ о расторжении трудового договора по основаниям пп. «а» п. 6 ч.1 ст.81 ТК РФ и если работник отказывается с ним ознакомится — направляется ему по почте. Все документы должны быть в личном деле работника-совместителя, подшиты и оформлены надлежащим образом.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Лайпанов Артур Русланович, Россия

Сейчас на сайте
Правовая помощь юриста Лайпанова Артура Р. Консультации, представительство в судах и иных организациях по гражданским и административным делам; Консультации по уголовному, гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, трудовому, обязатель Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция