Кемеровская область

В июне 2011 я не прошел аттестацию в полицию на август 2011 являюсь ли я должностным лицом (продолжаю работать в МВД от дел отстранен), если нет чем

регламентировано

Дополнение автора от 23.04.16 10:15:02
А как понимать в марте 2011г. закон о милиции утерял силу, а вступил закон о полиции. Я аттестацию в полицию не прошел, то  есть в августе 2011 я уже не милиционер и не полицейский. Какой у меня статус, после не прохождения аттестации в полицию я выполнял обязанности согласно ТК РФ, что бы меня не уволили по статье. Так все таки  я должностное лицо или нет

Ответы

Здравствуйте. Понятие должностного лица раскрывается в примечаниях к ст.285 УК РФ, —
Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
В соотвествии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе», организационно-распорядительные функции включают в себя, например, руководство коллективом, расстановку и подбор кадров, организацию труда или службы подчиненных, поддержание дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий. К административно-хозяйственным функциям могут быть, в частности, отнесены полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах организаций и учреждений, воинских частей и подразделений, а также совершение иных действий: принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением материальных ценностей, определение порядка их хранения и т.п.

Таким образом Вы продолжаете являться должностным лицом пока исполняете функции предусмотренные должностной инструкцией и контрактом.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право