Человек: 31год, женского пола, в 16 поменял имя, в 21 фамилию, в разводе, но фамилию оставил по причине эффектности , поздний ребенок, сложные отношения с родителями, неврастеник (со следами на

600 p
кожном покрове как результат), закомплексован по внешним факторам, присущь феминизм, слаб, но носит маску сильного человека. Любит утверждаться за счёт оскорбления других оголяя их комплексы. На боль всегда отвечает болью. Характер больше похож на сиамскую кошку живущую у неё (кошка чистой воды стереотип сиамаской) Вопрос: Как вернуть доверие и любовь человека учитывая, что я его ударил, накричал, подверг моральному унижению, недает возможности поговорить, его в прямом смысле трясёт от страха при виде меня, а ухаживания воспринимаются как преследование.
22.04.16
18 ответов

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий. По вашему описанию понятно, что у девушки занижена самооценка. Из за этого она чрезмерно ранима, раздражительна, обидчива, агрессивна. Кто обидит её, становится подтверждением ее неуверенности в себе. 

Для того, чтоб изменить ассоциации, которые вызываете в ней на данный момент, нужно сделать то, в чем она нуждается больше всего. То есть постараться поднять( а не опускать) ее самооценку. 

Как это сделать? Сначала необходимо дать время, чтоб эмоции поутихли. Далее сказать правду, что всё что вы сделали ранее было по глупости, на эмоциях, что вы вовсе так не думаете на самом деле. Очень сожалеете обо всём. А от чистого сердца считаете ее самой лучшей, красивой, мудрой, милой и так далее… Убедите ее в этом, ведь из за сомнений в себе человек ведет себя неадекватно, дайте ей почувствовать себя настоящей женщиной и вы увидите ту, о которой мечтаете. 

Мудрости вам.
22.04.16
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию человека и ситуации- пока никак, и вопрос здесь даже не в низкой самооценке девушки, да, она присутствует, потому она так и ведет себя, поднимая самооценку за счет внешней видимой силы и за счет унижения другого, и внутренний конфликт у девушки налицо, а сейчас еще и страх, но вопрос я бы поставила по другому- как Вам лично измениться, чтобы подобное не повторялось ни с этой, ни с какой другой девушкой! А для этого надо понять, что Ваши внутренние убеждения, сложившиеся еще в детстве образы, скорее всего из родительской семьи, и такая же, как у девушки, модель поведения- на грубость  и силу отвечать силой и грубостью,(это то, что на поверхности видно), привлекли в Вашу жизнь именно такую девушку, именно в такой Вы нашли то, что Вам созвучно, что знакомо, хотя и не всегда радостно и уж далеко не гармонично- вот эти Ваши искажения в Вашем внутреннем мире Вам нужно найти и изменить, тогда Вы будете принимать ее с такими недостатками и будете осознавать, что с ней происходит, тогда вместо агрессии будете проявлять милосердие, и  когда Вы  изменитесь, Вы будете излучать уже совсем другие вибрации, Вы будете  уже другой, и девушка  почувствует это, ведь слова не столь важны, ведь можно раскаиваться на словах, но внутри остаться непримеримым и нетерпимым  к недостаткам другого, более важно то, что человек излучает изнутри!
Удачи Вам!
22.04.16
Здравствуйте, Дмитрий.
То, что девушка Вас боится после перенесённого от Вас насилия, нет ничего удивительного. Если она действительно значима для Вас, окружите её заботой, будьте ласковы и внимательны. Дайте ей то тепло и любовь, которых она была лишена в детстве.
Удачи Вам и мудрости!
22.04.16
Здравствуйте, Дмитрий. А что послужило причиной тому, что Вы ее ударили, накричали, морально унизили? Не ее ли способность оголять комплексы (где видимо были оголены и некоторые Ваши)? Если это так, то о любви и доверии в таких отношениях не шло и изначально. Да зачем Вам это? Предположим вы помиритесь. Но её обиды и способности останутся. И в любой момент разногласий, женщина вновь станет кошкой, оголяющей комплексы. Далее опять, ссоры, драки, унижение… Бег по кругу. Так для чего он вам? Кроме того, зная о ее способностях и уже имеющим опыте, доверия как такового уже не будет, т.к. будете ждать любого выпада. А потому, оптимально было бы, искренне извиниться перед ней и отпустить. А исходя из Вашего стремления восстановить отношения, прояснить причину, которой оно вызвано, чувство вины, или зависимость,  и соответственно проработать. Обращайтесь.
22.04.16
Дмитрий, вопрос, ситуация  — очень не простые и в общих ответах, общими фразами. даже с примерами (но сторонними!), четких, конкретных рекомендаций, думаю, практически, не получится дать!
Всю ситуацию, пошагово, желательно разобрать на личной консультации со специалистом и тогда и рекомендации будут конкретно для каждого «шага», для данной конкретной ситуации, исходя из всех конкретных причин!

Девушка и так «носит маску» сильного человека, в то время, когда у нее внутри  может быть «буря» негатива. внутри «все плачет, или жаждет нежности, душевного тепла, чтобы хоть немного стало „теплее жить, теплее на душе“!
Для нее — это и так сложности, а вы » ударили" по тому, внутреннему, по боли"!
«Как вернуть доверие и любовь человека учитывая, что я его ударил, накричал, подверг моральному унижению»?
Сложно, может быть очень сложно, но постепенно, думаю, частично,  возможно!
Только, вы, зная ее «особенности», свои возможности, как думаете, стоит ли вам снова пытаться быть вместе?
Подумайте! Решать вам, конечно!
Пока, на начальной стадии, речь пойдет только о том, чтобы девушка стала хотя бы спокойнее реагировать на ваши сообщения, на все, что исходит от вас:" смс с: " прости — я — … тот-то, я себя поедом ем за ужасные слова, которые «вылетали» из меня, я не знаю, как донести до тебя, насколько ты мне дорога...!, заказанную песню для нее по радио, ее любимые цветы (один цветок, или, маленький букетик, если цветы маленькие!) в ручке двери, когда она должна выходить из дома с короткой запиской:" прости «дурака», к примеру, или, глупца!), в следующий раз, с «картинкой-сердечком и надписью —  «оно твое»! и т.д.)
Может, таким образом, вы поможете ей немного «оттаять»!
А далее — далее......
Но, и на первый «этап», может уйти не мало времени!!!
Хотите — поработаем, пишите в чат!!!
И больше не «срывайтесь», поработайте и над собой!!! Не обижайте любимую — и себе больно делаете при этом!
Всего вам доброго, мудрости, терпения, удачи!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться — пишите в чат, постараюсь помочь!


С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за достойную оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

22.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
22.04.16
учитывая, что вы ее ударили, понятно что ее трясет от страха :) а почему вы человека женского пола описываете в мужском роде?
22.04.16
Перенос ненависти к себе на других. Сказать ей о том, что вы знаете о её ненависти к себе. Что она не такая, как она о себе думает. Что ей внушили. что такое хорошо, а что такое плохо. Что она гонится за чужими критериями, которые ей не нужны. Пусть закончит подлаживаться под другие правильности. Что она очень хорошая, но забыла какая она из-за боли.
22.04.16
Сейчас на сайте
Девушка имеет сложный характер, неуверенная в себе, изо всех сил старающаяся свой внутренний мир скрыть, защитить, особенно такими способами, как Вы написали — маска сильной, защита в виде нападения, самоутверждение за счёт других путём принижения их значимости. Видимо в один из таких моментов самозащиты — выпада в Вашу сторону и произошёл инцидент, о котором Вы рассказываете. Это не удивительно, исходя из тех характеристик, что Вы ей дали, она могла спровоцировать Вашу агрессию. Конечно всё это не оправдывает Вас, Ваш поступок, реакцию. Девушка испугалась, теперь для неё вполне логично защитить себя от возможных подобных проявлений в её сторону. Она видит в качестве способа защиты реальное удаление от Вас, дистанцирование буквально в физическом смысле, её можно понять, страх вполне мотивирован, ведь Вы проявили физическое и моральное насилие, значит, по её мнению, можете сделать это и в следующий раз. Но Вы всё равно, несмотря на сложности её характера, на свой «срыв», хотите возобновить отношения. Задайте себе вопрос — сможете ли Вы сдержаться и не проявить ещё и ещё агрессию в случае её провоцирующего поведения, почему Вы выбрали для себя именно эту девушку, такие сложные отношения, что Вы в них получаете эмоционально, зачем Вам постоянное напряжение? Прежде, чем делать попытки соединиться с ней, как партнёр, как любящий человек, постарайтесь разобраться в себе, понять себя, принять всё в себе, чтоб научиться так же принимать и девушку без условий, целостно, не пытаясь выделить в ней отрицательные стороны (Вы раскритиковали её, но ничего не сказали о том, чем же она так привлекательна для Вас, что в ней есть притягательного, за что ею можно восхищаться). Постарайтесь понять и её, представьте, что может делать человек, которого ударил, накричал, морально унизил тот, с кем должно быть комфортно, уютно, радостно, приятно, тот, кто близок, может любим, кем дорожишь. Пусть она «остынет», отойдёт от произошедшего, осмыслит его, своё отношение к Вам, сама во всём разберётся, своей настойчивостью Вы только заставите её ещё сильнее отдалиться, замкнуться. Извинения, признательность, уважение можно выразить и другими способами — отправлять ей цветы, например, как самый ненавязчивый вариант. Вообще Вы же её знаете, вспомните, что она хотела бы сделать, где побывать, её мечты, её предпочтения, что ей радует, доставляет удовольствие, приводит в восторг и если можете, то обеспечьте ей эту возможность, действуя через посредников или обычную курьерскую доставку. Я не говорю о дорогих подарках. Поверьте, женщину так легко привести в восторг ничего не стоящими материально вещами, поступками, словами. Попробуйте, интересное для нас в мужчине-это приятные женщине поступки и признание её лучшей. Дайте девушке всевозможными способами понять, что она по-прежнему очень важна для Вас, ценна, любима, желанна. Пусть с Вами,  или пока что благодаря Вам, у неё всегда будет возможность ощутить чувство радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, восторга от событий, адреналина от воплотившейся мечты, драйва от исполненного желания, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных возможностей, юмора и смеха. Проявите творческий подход. Заставляйте её почаще смеяться. Дарите радость, положительные эмоции и они обязательно к Вам вернутся.Такие простые вещи не всегда приходят мужчинам в голову, но они важны для женщин. Поразите её, она не останется равнодушной. Шанс у Вас есть, всё возможно. Если нужна профессиональная консультация, возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, найти пути выхода, пишите в чат — помогу, уделю внимание, объясню. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
22.04.16
Здравствуйте, Дмитрий.
Могу предположить, что была ссора, и Вы сами на боль ответили болью.

Думаю, стоит пока дать ей время. И если и взаимодействовать, то на расстоянии, через интернет, телефон… Вы говорите про ухаживания. Но как я понимаю ещё до сих пор не приняты извинения… Подумайте, как Вы сможете доказать ей, что подобного больше не повторится… Если Вы этого действительно хотите, шаги нужно делать постепенно и быть готовым долго ждать, когда человек успокоится и простит. Это должны быть маленькие шаги, шаги раскаяния и принятия её, не смотря на то, что «любит утверждаться за счёт оскорбления других оголяя их комплексы. На боль всегда отвечает болью». 
Думаю Вам самому нужно решить, хотите ли Вы отношений с этим человеком. Как много, что Вы готовы стерпеть в них?.. Так, чтобы не бить физически и морально. Какими Вы хотите видеть эти отношения? 
И также что касается общения, в том числе в конфликтных ситуациях, рекомендую книгу Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?». Она очень хороша и для более гармоничного общения со взрослыми людьми.
Также могу порекомендовать практику Хопо-опо-но: Нужно написать ей несколько фраз. Написанное совсем не обязательно ей показывать. Первая фраза начинается с «Прости меня за то, что...» и пишите за что. Затем «Мне очень жаль, что...», «Я благодарен тебе за то, что..», «Я люблю тебя.» Эта практика скорее для Вас, а не для неё. Она помогает принять человека, осознать его роль в своей жизни. 
Также хорошо написать письмо ей, где искренне нужно описать, что происходит и что Вы чувствуете. Затем пишите письмо от неё к себе сами, где также описываете, что происходит и что чувствуете, от её лица. И потом снова пишите от себя к ней. И так далее. Тоже помогает многое понять и успокоиться.
Можете обратиться ко мне насчёт личной консультации.

Желаю Вам обрести мир в душе и гармонию в личной жизни!

22.04.16
Судя по представленным характеристикам, их обладатель — личность экстравагантная и способна на парадоксальные реакции. Это и может быть зацепкой, дающей шанс на возврат отношений. И еще: маска сильного человека и способ самоутверждения путем оголения чужих комплексов — тоже лазейка. Трясет от страха — не думаю, что именно от страха. Здесь скорее пострадало самолюбие… чуть не слетела маска сильного. Так что, если подставить свои комплексы для оголения, дать чуть самоутвердиться… немного искушений и… есть шанс.  Я думаю, и склонность к мазохизму тоже должна быть…
22.04.16
Дмитрий! В Вашем вопросе  есть ответ. Вы говорите характер сиамской кошки. Так вот это действительно характер.Она вольна во всем, ждите когда сама соблаговолит, а нет, то и бесполезно пытаться. Таким людям нужно признание,  и все силы на борьбу за одно -Признание.!!! Поймете и прочувствуете- победите! Удачи Вам.
22.04.16
Добрый день.

Заставить вас выслушать, конечно, не получится. «Девушку в прямом смысле трясёт от страха», - в общем-то, ожидаемо после того, что вы «ударил, накричал, подверг моральному унижению». Наверно, имеет смысл дать ей какое-то время для успокоения.
Закономерно было бы вообще и для себя понять, почему у вас сложились такие отношения, и что послужило виной тому, что вы так себя повели, и чего ждать от вас в будущем. Если вас довела манера девушки «утверждаться за счёт оскорбления других оголяя их комплексы», то где гарантия, что в следующий раз не будет того же самого?
Успехов вам.
23.04.16
Добрый день!
Я советую вам сейчас ничего не делать, а взять паузу и разобраться в своем отношении к женщине.
Любая женщина («неврастеник» или «психопат», или кто-то другой) ценит в мужчине доброе, снисходительной к себе отношение и очень тонко чувствует перемены. Вы же демонстрируете (!) злость, агрессию, «психопатию» со своей стороны. Признайте, что подруга, о которой идет речь, вас раздражает. И вы пытаетесь переложить причины ВАШИХ совместных проблем целиком на нее, рассказывая о недостатках. Зачем вам возвращать любовь человека, которого вы не любите? А если любите, то не демонстрируете это… Разберитесь в себе. 
Женщины чувствительны к внутреннем переменам в мужчинах. Вот, как только в вас эти перемены случатся, вы станете более чутким, сдержанным, более критичным и научитесь «любить неврастеника» (это особый труд), как только с вашей стороны появится ТЕПЛО и забота, тогда ваша ситуация начнет сменятся само собой. В ответ на ваши внутренние перемены изменится и внешнее отношение к вам.
Сигналом к действию (к возобновлению общения после паузы) может быть тот факт, что вы начнете называть женщину женщиной, а не «ЧЕЛОВЕК»… и рассказывать не только о ее негативных сторонах, но и о позитиве.
23.04.16
Дайте время, верно разговаривайте. Избавьте человека от страха, измените мнение о себе к лучшему
23.04.16
Здравствуйте!
Вы пишите о девушке, как о продукте или товаре. Как будто чувства ваши к ней это второстепенное, а вернуть ее хотите — за ее выдающиеся товарные качества.
А где ваши чувства? Вы пишите о том, что унизили ее, что ее трясет от страха, и при этом не ищите вариантов исправиться самому, а ищите варианты вернуть ее. Зачем вам возвращать ее? Чтобы ее опять трясло от страха и увеличивать обиды от унижений?
лучше вначале измените себя, научитесь договариваться, принимать других как есть, научитесь дарить другим свое внимание и тогда можно будет снова попробовать вернуть ее.
Добра и счастья вам!
23.04.16
Здравствуйте, Дмитрий! Девушка, которую Вы описываете упряма, своенравна, имеет четкие жизненные принципы, за счет оскорбления других она не утверждается, а защищается. У такой девушки все будет так, как она решила. Если Вы перешли грань, то вернуть ее расположение будет практически невозможно… Остается только каким-то образом убедить ее в том, что Вы раскаиваетесь, переживаете и чувствуете вину перед ней. Возможно тогда она смягчится и даст Вам шанс… Вопрос только в том, насколько искренне Вы будете демонстрировать свое раскаяние, т.к. вероятность, что она Вам поверит очень мала, а малейшая фальшь сведет надежду на примирение на нет. Удачи Вам, взаимопонимания и любви!
25.04.16
Вам в первую очередь следует поработать с Внутренним Мужчиной и Женщиной, с частями личности, отвечающими за Мужское и Женское, сбалансировать их. После гармонизации вы будете чувствовать себя более целостным человеком. Пишите в личку, обсудим.

И конечно поработать с психотравмирующими ситуациями — но это возможно только на очной консультации с психологом.
25.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно