Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

День добрый. В однокомнатной муниципальной квартире прописано 5 человек старше 18лет (я, мама, отец его жена и её сын), по факту две семьи, которых ничего не связывает. Как быть?

Меня зовут Надежда, мне 31 год я из СПб. Когда мне было 8 лет, родители развелись, и мы с мамой выехали из квартиры, но по сегодняшний день оплачиваем квартплату, так как прописаны в этой квартире. Отец заново женился и прописал сына жены и жену. Квартира не приватизирована, площадь 51м (ОКС). В администрации района, никаких перспектив, а жить в одной комнате с семьёй человека который тебя бросил и забыл, не возможно по очевидным причинам. На что я могу рассчитывать, если отец против приватизации и размена? PS Вычитала что обращаться в суд можно только при предоставлении вариантов размена на другое муниципальное жильё, а эту информацию непонятно где можно взять.

Надеюсь что подскажите. Спасибо.

Ответы

 На что я могу рассчитывать, если отец против приватизации и размена? PS Вычитала что обращаться в суд можно только при предоставлении вариантов размена на другое муниципальное жильё, а эту информацию непонятно где можно взять.
В данном случае Вы вычитали правильно. Варианты размена нужно искать самостоятельно. Теоретически, информацию можно пробовать искать через риелторов, но такими вопросами мало кто занимается. Как такового обменного фонда в настоящее время нет. Поэтому если хоть один зарегистрированный в квартире против приватизации, рассчитывать особо не на что. В данном случае единственный выход для разъезда — это приватизация с последующей продажей. 

05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость