Пермский край

Здравствуйте, я молодой специалист работаю в школе, получила подъемные. Но меня зовут работать в другой город у них не хватает специалистов. Я хочу

уволится и уехать и работать там, но мне сказали что я должна выплатить обратно подъемные и проценты так как не не отработала 3 года, а только один.

Ответы

Здравствуйте. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 598 (ред. от 16.01.2015) «О федеральной целевой программе „Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года“ п. 45  в случае досрочного расторжения трудового договора (прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности) право члена молодой семьи (молодого специалиста) на социальную выплату сохраняется, если член молодой семьи (молодой специалист) в срок, не превышающий 6 месяцев, заключил трудовой договор с другим работодателем или организовал иную индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.
При этом период трудовой деятельности у прежнего работодателя (период ведения прежней индивидуальной предпринимательской деятельности) учитывается при исполнении членом молодой семьи (молодым специалистом) обязательства, предусмотренного договором, указанным в пункте 42 настоящего Типового положения.
При несоблюдении указанных условий орган исполнительной власти (орган местного самоуправления) сохраняет право истребовать в судебном порядке от члена молодой семьи (молодого специалиста) средства в размере предоставленной социальной выплаты, что должно быть отражено в договоре, указанном в пункте 42 настоящего Типового положения.      

Поэтому у меня встречный вопрос, Вы подписывали договор?
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас занят
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право