Привет. Мне 19. Давно заметила у себя странное отношение к людям. Проблема в том , что я чувствую ненависть ко всем , все вокруг враги и нельзя никого близко подпускать к себе. Это относится и к

родителям, и к родсьвенникам и к друзьям. Событий, которые могли вызвать такое поведение не происходило. При всем этом люди предрасположены ко мне, легко нахожу общий язык. Но это ощущение ненависти всегда присутствует, к маме, папе бабушке, дедушке, к лучшим самым близким друзьям. Я не понимаю что это.
06.05.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Такое ощущение без причин возникнуть не могло, само собой. Причиной его формирования не обязательно может быть Ваш личный конфликт с кем-то, это может быть рассказ кого либо из подруг, знакомых, или некая история третьих лиц. Но важно понять, что дает Вам лично эти ощущения, и какие хотите испытывать, получать? Возможно у Вас просто есть некая своя тайна, которую Вы не хотели бы, чтобы кто-то узнал. Пожелаете разобраться подробней, выберите эксперта и пишите в чат.
06.05.16
Здравствуйте! Необходимо более глубоко исследовать вашу личную историю и то, как вы выстраиваете отношения с людьми, чтобы понять, что с вами происходит. Резкие колебания между ненавистью и восхищением присущи людям с пограничным расстройством личности, однако этот сайт — не пространство для постановки диагноза. это только предположения.
С уважением,
Татьяна
06.05.16
Здравствуйте. Несмотря на то, что вы говорите, что никаких ситуаций у вас не происходило, это не совсем так. Так как подобного рода проблемы не возникают из неоткуда. Причина действительно есть, но возможно она не такая очевидная и сидит у вас на подсознательном плане. Это может быть какая- то фраза, сказанная близкими людьми в определённой эмоциональной окраске, которая отложилась на подсознании. Это может быть было сказано только один раз, но с особой эмоциональной окраской. Также, вполне возможно, что это ваша родовая программа. Нужно более подробно разбирать ситуацию и уже на основе этого делать выводы. Но в любом случае, не переживайте. Это устранимо, главное это ваше желание и искренность. Удачи вам. 
Не забывайте пожалуйста оценить ответы экспертов.
06.05.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Для отпускания ненужных и мешающих эмоций Вам может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете. Ненависть это та же эмоция, которая сидит в Вас и с которой можно работать разными методами.
А для общего снятия напряжения рекомендую овладеть релаксацией.  При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно