Москва

Добрый день. Я развелся год назад. Может ли бывшая жена подать на алименты за прошедший год, или же начисления алиментов пойдёт с момента решения суда.

10.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Вадим 
как гласит ст. 107 СК РФ 
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Таким образом если с вас не требовали алименты и вы не уклонялись от их уплаты, то суд может и  отказать о требовании  бывшей  жены выплате алиментов за прошедшый год.
с уважением к ВАМ
10.05.16
Сейчас на сайте

Buh

На практике, если ранее Вы не заключали соглашение об уплате алиментов, которое в результате не исполнялось, либо не выносилось судебного приказа о взыскании алиментов, который был отменен, алименты в силу пункта 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ взыскиваются с момента обращения в суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
26.04.16
Вопрос задан анонимно