Республика Татарстан

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться по закончившемуся полису КАСКО, если ущерб был зафиксирован во время действия полиса? В течение какого времени? Спасибо!



Дополнение автора от 11.05.16 21:33:33
Никакие права не нарушены. Просто с моей стороны не было обращения в страховую компанию в период действия полиса. Просто не было времени… сейчас можно ли обратиться, если пролонгации КАСКО не было?
Вопрос задан анонимно
11.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Можно. Если страховой случай зафиксирован в период действия договора добровольного имущественного страхования, то Вы вправе обратиться к страховщику независимо от того, действует ли этот полис. Согласно пункту 1 статьи 966 ГК РФ «срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер.
Да, можно.
В течение 2 лет с момента когда вы узнали, что ваше право нарушено.
11.05.16
Под нарушением прав я имел в виду страховой случай, ну или событие имеющее его признаки.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
2 ответа
02.02.10
Вопрос задан анонимно