Новосибирская область

Сегодня на почте возникли вопросы с отправкой претензии к застройщику о предъявлении требования уплатить мне неустойку за просрочку сдачи дома. Я кратко объяснила на почте, что мне надо отправить

претензию в адрес организации и мне надо, чтобы она гарантированно была там вручена. Я знаю, что претензию желательно отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Но работники почты начали сомневаться, что у меня сработает такой метод, т.к. письмо доставят именно на почту, а из числа сотрудников организации никто не пойдет на почту за письмом; и уведомление о вручении — тоже подписывать не будут.Вопрос: или по закону они обязаны получать всю корреспонденцию? И согласно ст.165.1 ГК РФ они уже считаются уведомленны? И этого будет достаточно для суда? Или вообще я не обязана применять досудебные меры и сразу могу подать в суд? А может быть так, что до адресата не дойдет уведомление о получении письма ведь оно вроде не вручается лично? И тогда стоит отбить им телеграмму с текстом: просим прийти почтовое отделение и получить ценное письмо с описью вложений.??? Уважаемые юристы, пожалуйста помогите разабраться и как лучше сделать??? Заранее всем большое спасибо!!!

Ответы

Здравствуйте. Соблюдение досудебного порядка при спорах по ДДУ. обязательно. Направление Застройщику письменной досудебной претензии заказным письмом с уведомлением и опись вложений, будет достаточно. А получит ли Застройщик претензию или будет уклоняться, — его проблемы. Приложенные к иску документы из почты об отправлении заказного письма, будут доказательством соблюдения досудебного порядка.
(не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора). Всего доброго!
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция