Здравствуйте! Мы с мужем и сыном хотим жить в городе. Планируем через месяц. Так как у нас район маленький и постоянных работ нет. Живем с родителями

мужа, с его братом и сестрой. Родители не против, одобрили. Но брат мужа категорически против, не в какую… С тех пор с нами вообще не разговаривает. Ходит постоянно обиженным. Что делать?
Вопрос задан анонимно
12.05.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "брат мужа категорически против… с нами вообще не разговаривает… обиженным. Что делать?"
Ответ.  Вам стоит, как минимум:
1. Не реагировать на обиды брата вашего мужа. Ведите себя спокойно и уверенно. Вспомните про чувство юмора и иронии.
2.Четко и ясно:
*определить именной состав только вашей семьи: вы, муж и ваш ребенок;
*сепарировать вашу семью (вы, муж и ваш ребенок) от  состава другой семьи (свекр, свекровь и их дети, брат и сестра вашего мужа), проживающей с вами в одном доме, и не миксировать эти две разные семьи в одну;
*понять, что брат вашего мужа не имеет ни какого права препятствовать реализации принятого вами и мужем решения о переезде в город.
3. Осознать, что брат вашего мужа:
*что поведение брата вашего мужа имеет его скрытые персональные цели;
*что обида брата вашего мужа на вас с мужем — это только его личностная проблема, к которой вы не имеете ни какого отношения;
*что брат вашего мужа, препятствуя  реализации принятого вами и мужем решения о переезде в город, пытается психологически надавить на вас с мужем, используя деструктивные методы воздействия, чтоб у вас возникло чувство вины и вы отказались от своего решения.
4. Вам стоит обозначить и личностные границы вашей семьи, потому что когда вы переедите и обустроитесь на новом месте, как показывает опыт семейной психотерапии, брат вашего мужа начнет, забыв все свои обиды, с завидной регулярностью,  приезжать к вам в гости, причем зачастую без вашего приглашения.
Удачного Вам переезда и успехов на новом месте жительства.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы живете с родственниками и хотите от них съехать в поиске работы. Я Вас правильно поняла?
12.05.16
Здравствуйте. Что делать, решать в конечном счете только вам. Сложите все за и против и принимайте решение. На чаше весов ваше возможное финансовое благополучие, улучшение жизни ребенка (ведь известно что в городе значительно больше возможности для развития детей). Либо вы можете сделать так как хочет брат. А чем вы еще готовы пожертвовать ради его желания?
Вы пишите "брат мужа категорически против". Какие аргументы он приводит? Здесь очень важно понимать, что каждый человек во всем ищет свои выгоды. Что выигрывает брат мужа от вашего близкого нахождения рядом? Чего он боится потерять? Как можно найти альтернативу? Как ваш муж относится к данной ситуации? Вопросов для прояснения довольно много. Попробуйте описать вашу ситуацию более детально, или обращайтесь за индивидуальной консультацией.
Удачи Вам!
12.05.16
Здравствуйте. Как и где жить Вашей семье (Вы, муж и сын), решать прежде всего и только Вам. Порой родители могут сказать свою точку зрения по этому вопросу. А брат? Это точно не тот человек и член семьи, который может быть за или против. Да, у него есть и может быть свое мнение, но обиды на то, что вы с семьей хотите жить именно так, как вам это комфортно и удобно, тут уж возникает вопрос: Чем же вызваны его обиды, и почему так категорически против? Возможно дело в том, что ваше проживание с ними, дает ему лично некую выгоду? В любом случае, где и как жить, решать только вам и вашей семье.
12.05.16
Здравствуйте. Каждый человек имеет право на свои чувства. Хочется брату мужа обижаться на вас, пусть обижается. Как указали вам выше эксперты, у него могут быть свои личные мотивы на это. Лично вам что важнее? Переезд вашей семьи (и, собственно, ваша семья) или подстраивание под прихоти (потому что эта обида именно выглядит как прихоть) родственников мужа?
12.05.16
Добрый день.
Что делать? Как уже говорили уважаемые коллеги, не обращать внимания на недовольство брата и спокойно заниматься переездом. Муж такой же сын своих родителей как и его брат и имеет полное право на родительское понимание и помощь, тем более, они сами не против. При принятии решения нельзя учесть интересы всех.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения