Москва

Здравствуйте, человеку 28 лет, в армии не служил, но был годен.. в 20 лет паспорт не менял. Получается паспорт просрочен на 8 лет. Какие наказания ему грозят? Спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 328 УК РФ «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Однако срок давности привлечения к уголовной ответственности по данному преступлению составляет 2 года. Если с момент, когда призывник еще подлежал призыву в армию, пройдет 2 года, привлечь его к уголовной ответственности будет уже нельзя.

Ну а за проживание без действительного паспорта предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 19.15 КоАП РФ (для Москвы и Санкт-Петербурга) в виде штрафа от 3 до 5 т.р.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция