Оренбургская область

Здравствуйте. Прошу разъяснения. Вопрос в том, что я подал 3-НДФЛ после продажи автомобиля в 2015г. за 480000р.. Автомобиль был куплен в 2013г. в

салоне за 559900р. Это подтверждается договором Купли-продажи с салоном, в котором указана сумма сделки.В договоре есть пункт-3,2-права и обязанности.-В нем написано, что «покупатель обязан оплатить купленный автомобиль путем передачи ден.средств в момент подписания данного договора» Договор подписан и продавец поставил печать. Следовательно, в договоре прямо указан факт передачи денежных средств. Значит необходимое требование закона выполнено! Но инспектор налоговой службы отказывается принимать этот договор как доказательство. И требует еще справку-счет из салона, или мне насчитают налог для уплаты… Взять справку счет не представляется возможным, салон в другом городе и на контакт не выходит.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Явитесь в налоговую и под отметку о принятии подайте объяснение, что справку-счет получить не представляется возможным ввиду того, что автосалон территориально удален и в случае возникновения сомнения инспектор вправе затребовать недостающую информацию, если считает, что представленных доказательств отсутствия факта получения дохода недостаточно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция