Москва

Ребята, привет! В какой срок нужно предоставить на бывшее место работы больничный, если болел после увольнения?

Здравствуйте.Слышал, что есть закон, по которому, тебе обязаны выплатить деньги за больничный и после увольнения, если проболеть успел в течении одного месяца после того, как заявление было подписано.
Меня уволили 15 марта. Больничный был с 23 Марта по 1 апреля. Имеет ли смысл еще везти его в ОК или бухгалтерию (не суть важно) — или его уже не примут? Просто на самой работе назвали какой-то неопределенный срок.
Вопрос задан анонимно
13.05.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Примут. Важно не то, когда Вы его привезете на оплату, а когда он был открыт.
13.05.16
Сразу же, не буквально конечно, но смысл тем не менее думаю понятен.
13.05.16
Добрый день!

По существу вопроса — если листок временной нетрудоспособности был открыт в течении месяца с даты увольнения, то работодатель обязан его оплатить — п. 3 Статьи 13 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
Предъявить сам листок временной нетрудоспособности к оплате Вы имеете право в течении 6-ти месяцев со дня восстановления трудоспособности — п. 1 Статьи 12 Главы 4 вышебозначенного ФЗ № 255-ФЗ (см. ссылку выше).
Безусловно, что обращение к бывшему работодателю за выплатой пособия по временной нетрудоспособности должно быть выполнено в письменной форме, официально зарегистрировано у работодателя, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» нужно оставить у себя на руках до решения вопроса = получения выплаты.
По факту Вашего обращения работодатель обязан исчислить пособие в течении 10-ти календарных дней, а выплатить его Вам на руки — в ближайший к дате начисления день выдачи заработной платы, установленный в организации -п. 1 Статьи 15 Главы 4 ФЗ № 255-ФЗ (см. ссылку выше).
Обращаю Ваше внимание, что в любой организации (независимо от формы собственности) должно быть установлено 2 дня в месяц (каждые полмесяца) для выдачи заработной платы — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/
Если работодатель нарушит сроки выплаты пособия, то Вы сможете обратиться за защитой своих прав в территориальное отделение ФСС — это вопросы их компетенции — пп. 4 п. 1 Статьи 4.3 Главы 1.1 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно