Статусы в сети, посты с картинками после расставания с мужем

У меня вопрос, для чего и почему мужчины выкладывают картинки, носящие определенный подтекст, или пишут статусы. Просто интересно — что этим они хотят сказать и кому? Какой реакции ждут?
Это как-то больше для девушек-подростков характерно, мне так кажется.

Ситуация у меня такая: с мужем расстались 2 недели назад, инициатором был он, причина — он устал от моего поведения: по его словам в общении расслабилась, двух слов связать не могу, не упёртая — не стремлюсь к новым знаниям, н-р, изучение английского, в айти сфере (я работаю в IT). Его терпение лопнуло и он решил расстаться, в возвращения при этом не верит (намёк про себя). Я в момент расставания сказала всё что, было на душе — как его люблю, и это какая-то ошибка что разбегаемся. Мне было очень тяжело уезжать от него, обливалась слезами и сейчас накатывает. А он держался, но было видно как ему плохо, тяжело ему далось это решение.
1,5 г встречались, 2 года жили вместе.

Спустя время он завел страничку в соц. сети, сначала выкладывает картинки с моим именем, н-р: «Ямаха, а я Натаха»; выставляет цитаты про бывших. Со злым стёбом. Потом меняет статусы: «Что если я был никем» — это из песни, которую с ним часто слушали, поёт мужчина о том, что если он был никем без своей жены. До того статус: «И тебя не смущает даже, что я инвалид и алкоголик» (а он сам диабетик), тоже из песни.
При этом мне не хочется думать, что он это именно мне что-то сказать хочет, не обнадёживаю себя тем, что может он ностальгирует о нас.

Вот интересно просто, зачем люди выкладывают статусы, какой реакции они хотят, внимания к себе? А песни, что выкладывают — хотят, чтобы оценил их еще кто-то?
Вопрос задан анонимно
14.05.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Конечно это шоу в сетях для Вас. Но и сам супруг пытается при помощи этих статусов убедить себя в правильности своего решения. Стеб, сарказм и прочие колкости это попытка защитить свое сознание от разрушения. Конечно он ожидал, что Вы будете понастойчевее и поупрашиваете его еще не расставаться. И о любви своей еще попоете красиво. Угрозой расставания он якобы хотел стимулировать Ваш личностный и профессиональный рост. Чтоб напугалась и забегала. А как-то переборщилось. И теперь он пытается как-то намекнуть, спровоцировать опять Ваши действия. Типа ну так давай, докажи мне, что я нужен тебе больной. Или… воот… я так и знал… никто не хочет тратить свои душевные и физические силы на больного человека. Всем только здоровеньких подавай. Ну и Вы такая же, якобы, ибо не оправергаете мысль и не прыгаете вокруг. Раз так нужен, так где эта настойчивость Нужен, так под дверью спала бы. А так, все слова. Сейчас дело даже не в его статусах, а в том, насколько вообще Вам самой интересен этот человек и отношения с ним. Конечно сейчас он позиционирует себя, как принцесса, которую нужно добиваться. И только Вам решать, хочется Вам это делать или нет. Только конечно. если у него получится подобным образом Вас стимулировать, он будет жать на эту педальку время от времени. Если метод рабочий, то им будут пользоваться. Все, что человек где-то пишет в публичном месте имеет смысл и соответствует его уровню внимания или настроения. Если он не думает, то и внимание не зацепится за песню или фразу, а уж тем более рука не поднимется повесить что-то себе на стену, если он не думает. Конечно думает и расчитывает на Вашу реакцию. Именно на Вашу, т.к для других это все набор звуков и букв. Но напрямую сообщить и признать, что думает и скучает он не может. Напишите ему… привет… если хотите. Но это будет считаться, как именно Ваш первый шаг и признать то, что он настальгирует он не сможет. Хотя все его действия говорят об этом. Просто учитесь читать между строк и делайте то, считаете нужным, исходя из данности
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мужики сами не знают что хотят, ну выкладывают что то интуитивно, ну и что? Да плюньте на это. Запомните что мужики это существа привычки, и если вы не будете строить препятствий и гнобить их. они возвращаются на своё привычное место, пусть оно даже будет жёстким. ну, а если вы сможете помочь ему вернуться на привычное место, этому нужно научиться, то ещё и спасибо вам скажут и в следующий раз покидая вас сами вернутся на место. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
14.05.16
Иногда, чтобы познать счастье, нужно познать и несчастье.
Вся эти новости предназначаются для Вас, чтобы Вы их видели, читали, чувствовали.
Он сожалеет. Но, выражает это вот таким корявым способом.
То, что Вы к этому относитесь более чувствительнее и со слезами, он не предполагает.
Это его крик души. Словами сказать не может. Таким образом доносит эту информацию.
Первый шаг не сделает. Гордыня, чувство вины, одиночество. Второе не на показ. Не поймут.
В отношениях, как и во всем, должны быть некие витки, чтобы были толчки к развитию.
Эта ситуация дает понять, что отношения застоялись, им нужны свежие краски, новые обличия, новые чувства.
Сделайте паузу. Успокойтесь. Соберитесь с мыслями. Побудьте с собой. Прислушайтесь к себе.
15.05.16
«с мужем расстались 2 недели назад, инициатором был он, причина — он устал от моего поведения: по его словам в общении расслабилась, двух слов связать не могу, не упёртая — не стремлюсь к новым знаниям».
По всей видимости, ему действительно надо было в отношениях каких-то «красок», эмоций более ярких, но он, вместо того, чтобы самому начать всю эту фееричность создавать и вас привлекать к этому, просто, нашел предлог, чтобы, простите, «сбежать» от ситуации, отношений, которые его на тот момент как-то не устраивали!!!
Ведь,«сбежать», уйти, всегда проще, чем «работать» над отношениями!
Теперь, я так думаю, он «опомнился», его снова «потянула» ностальгия, «потянуло» к вам, вот он, как умеет, дает вам понять, что вы ему дороги, что от не может без вас, что было ведь у вас много общего, что обоим нравилось (песня, в доказательство...)!
Вы, если хотите ясности, можете просто написать:" Ты мне что-то хочешь сказать, так давай встретимся и скажи"!
Дальше… — он может «задуматься», может не на один день, потом, «проявится», может и с приглашением, а может, просто с ответом!
Но, может и продолжая посылать снова картинки и т.д. — это значит, он не готов к переменам, не возьмет еще на себя за них ответственность, но скучает и что с этим делать — он попросту, не знает!
Он просто так «выпускает» застоявшуюся энергию грусти по тем временам, тогда, ностальгирует!
Да, может и внимание, в какой-то степени, ему надо!
Вы ответите — он будет знать, что не забыт, к примеру!
Вот, такие  «Марсеане»! Сами, зачастую, не знают, чего хотят!
-" не понятно чего хочу:" то ли безобразия, для разнообразия, то ли разнообразия до безобразия"! — вот такие «чуда бывают»!
Так, что решение за вами, как на все отреагировать и стоит ли выяснять, чего ему надо!!!!
Все зависит от того, что надо ВАМ!!!!!?
Всего вам доброго, мудрости вам, верного решения, удачи и счастья!

Будут вопросы, понадобится помощь, поддержка, консультация – обращайтесь, помогу!

 

С уважением. Мирослава.

Отмечайте, пожалуйста, лучший ответ, который вам больше пришелся по душе!
И оценивайте ответы других специалистов, пожалуйста! Мы стараемся, работаем для вас!

15.05.16
Ваш муж (бывший) был Вам как сынок, привыкший к исполнению всех его прихотей и капризов. Как только шло не так как ему нравилось, он давил на жалость, изображал страдания, провоцировал всякими действиями на внимание к себе. Так он привык с мамой, эту же роль переложил и на Вас. Так что все просто, не хотите быть мамой ему, перевоспитывайте или забывайте.
15.05.16
Я предпочитаю говорить не о мужчинах и женщинах, а о людях, но если вам важно именно про мужчин, а не людей, то мужчины пишут что-либо, чтобы привлечь внимание женщин и повысить свой статус среди других мужчин.
15.05.16
Какое своеобразное у Вас сокращение н-р. Это Вы так пишите — например? Невероятно.

Вот интересно просто, зачем люди выкладывают статусы

— Меня смущает не то что делает тот кто себя ищет. Меня смущает Ваша маниакальность и жертвенность быть зависимой и жить прошлым.

Вопрос который следует того что бы его обсудить.
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения