Москва

Добрый день. Работаю с мая 2012 по основному месту работы. С сентября 2014 оформлена ещё у другого работодателя по совместительству. В июне 2016 г получу больничный лист по беременности и родам. Имею

ли я право получить пособие и с дохода по основному месту работы и по совместительству? Или учитываться будет доход только по основному месту работы? Если можно, то дайте ссылки на законодательные документы, подтверждающие ответ. Также интересует как будет в дальнейшем начисляться пособие по уходу за ребенком. ( с дохода только по основному месту работы или по совместительству тоже?)

Ответы

Buh

Возможно 2 варианта начисления пособия: либо предоставляете справку по форме 182н с места работы по совместительству и пособие начисляется по основному месту работы, либо получаете пособие и там, и там, исходя из соответствующих заработков по двум местам работы. Второй вариант более предпочтителен в случае, если суммарное пособие превысит его максимальный размер.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.05.16
Наталья, добрый день!

По существу вопроса — ответ на него  дан в Статье 13 Главы 4 Федерального Закона № 255 «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
Обращаю Ваше внимание, что если пособие по беременности и родам Вы можете получить как у обоих работодателей, так и у одного из них по Вашему выбору, то пособие по уходу за ребенком Вы можете получать только у одного из работодателей (по своему выбору).
Безусловно, что в случае получения пособия по одному месту работы Вы имеете полное право предоставить справку по форме 182н о заработной плате с другого места работы для исчисления пособия — п. 1 Статьи 14 Главы 4 ФЗ № 255-ФЗ (см. ссылку выше).

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция